Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Dokumentnummer

Fortlaufende Dokumentnummer
13.12.2002 14:23:52
Peter H.
Hallo,
meine Herausforderung lautet:
Beim Öffnen einer Excel Datei (basierend auf einer Dokumentenvorlage (.xlt)) soll in einem Feld immer eine fortlaufende Nummer (beginnend mit 0001) erzeugt werden. Beim Abspeichern der Datei (dann .xls) soll diese Zahl dann lediglich zur Identifikation dienen.
Beim zweiten Mal soll die nächste Zahl (0002) erzeugt werden usw.

Geht das ??

Gruss Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fortlaufende Dokumentnummer
13.12.2002 14:38:41
PeterW
Hallo Peter,

in DieseArbeitsmappe ein Workbook_Open Makro einfügen, dass den Wert des Feldes um 1 erhöht.

Gruß
Peter

Re: Fortlaufende Dokumentnummer
13.12.2002 14:49:03
Peter H.
Danke für die schnelle Hilfe !
Ich bin leider (noch) ein VBA/Makro Laie.
Ist das ein komplexer Editor ?

Gruss Peter

Re: Fortlaufende Dokumentnummer
13.12.2002 14:54:45
PeterW
Hallo Peter,

rechtsklick auf ein beliebiges Blattregister - Code anzeigen. Der VBA-Editor öffnet sich und das Projektfenster sollte zu sehen sein, wenn nicht mit Ansicht - ProjektExplorer einblenden. Doppelklick auf Diese Arbeitsmappe. In das sich öffnende Fenster folgenden Code kopieren.

Die Zelle A1 wird beim Öffnen der Datei jeweils um eins erhöht. Wenn Du die Darstellung in der Form 0001 brauchst das Zellformat einstellen als benutzerdefiniert 0000

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Fortlaufende Dokumentnummer
13.12.2002 15:13:58
Peter H.
Hallo Peter,
vielen Dank, wir sind auf dem richtigen Weg aber noch nicht am Ziel.

Beim Öffnen der Datei passiert leider nichts, nur wenn ich das Makro selbst ausführe funktioniert die Sache wie beschrieben und das Feld erhöht sich immer um 1.

Was mache ich falsch ?

Gruss Peter

Re: Fortlaufende Dokumentnummer
13.12.2002 15:17:13
PeterW
Hallo Peter,

der Code gehört in das Modul DieseArbeitsmappe. Dann wird, sofern Du beim Öffnen der Datei die Ausführung von Makros erlaubst, der Code ausgeführt.

Gruß
Peter

Alternative zu PeterW´s Lösung
13.12.2002 15:32:13
Kl@us-M.
Hallo Peter & Peter,
alternativ folgenden Code in ein Standardmodul

Sub Auto_Open
Range("A1").Value = Range("A1").Value + 1
End Sub

Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin

Anzeige
Re: Fortlaufende Dokumentnummer
13.12.2002 15:48:29
Peter H.
Hallo Peter,
ich hatte das eigentlich so gemacht wie Du beschrieben hast.
Muß mich in einer ruhigen Minute noch mal damit befassen.
Vielen Dank für Deine tolle Hilfe.

Gruss Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige