Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen

Makro ausführen
13.12.2002 15:33:12
Daniel
Ich müsste ein Makro haben, dass wenn der Benutzer die Zeile verlässt ein bestimmtes Makro ausführt.

Also beispiel: Der Benutzer ist in Zelle A1; er geht dann in B1 und nichts passiert; dann geht er in B2 und dann soll das Makro ausgeführt werden beispielsweise den Inhalt von B1 ausgeben.

Therotisch möchte ich so etwas, nur mit der Schleife ist das nicht unbedingt Perfomant;)HAHA

For i = 10 To 1000 Step 0
letztezeile = ActiveCell.Row
If ActiveCell.Row <> letztezeile Then
MsgBox Range(ActiveCell.Row & "1").Value
End If
Next i

Gibt es da irgendwo solch eine Funktion?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro ausführen
13.12.2002 15:36:17
Chris
Hallo Daniel

Ein Worksheet_SelectionChange Ereignis wärs doch...

If Target = Range("B1") Then ....

Gruss
Chris

Re: Makro ausführen
13.12.2002 15:51:25
Daniel
Hallo Chris,

also was meinst du mit
Ein Worksheet_SelectionChange Ereignis wärs doch...
If Target = Range("B1") Then ....

????

sub Worksheet_SelectionChange
if ActiveCell.row <> letzezeile then
MsgBox Range(ActiveCell.Row & "1").Value
letztezeile = ActiveCell.row
end sub

Das geht nicht. Was meinst du jetzt?

Re: Makro ausführen
13.12.2002 16:32:22
Daniel
Ich bin ein Depp ich hätte das ja auch in den Code für die Tabelle bringen müsste und nicht in ein extra Modul.

Dim letzte As Integer
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal ziel As Range)
If ziel.Row <> letzte Then
MsgBox Cells(ziel.Row, 1).Text
End If
Call test
End Sub


Sub test()
letzte = ActiveCell.Row
End Sub

Tja das war's es funktioniert jetzt.

Danke

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige