Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

InputBox Filter

InputBox Filter
14.12.2002 15:37:45
Dietmar E
Hallo
Ich habe mehrfach erfolglos versucht, einen Benutzerdefinierten Filter, über mehrere Inputboxen, zu erstellen.
Beispiel :
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:="<210", Operator:=xlAnd, _
Criteria2:=">199"
Ich möchte alle Werte, Field, Criteria1, Criteria2, Operator, und auch die >< Zeichen,
die Zeile (row),Spalte (Columns) über InputBox eingeben.
Ist so was möglich.
Bitte um eure Hilfe!


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: InputBox Filter
14.12.2002 17:06:59
Dietmar E
So Ich habe mir jetzt selbst was gebastelt.
Ist recht lang geworden.
Einziger Fehler ist noch Operator:= undoder, _
Das klappt noch nicht.
Wie krieg ich das noch hin ?
Bitte um eure Hilfe!

Sub Spezialfilter()
If Sheets("Verzeichnis").AutoFilterMode = True Then
Sheets("Verzeichnis").Range("A1").AutoFilter
End If
Dim rng As Range
Dim sBegriff As String, sAddress As String, sReihe As String, sSpalte As String, sGk1 As String, sKg1 As String, undoder As String
sBegriff = InputBox( _
prompt:="Bitte unteres Abmass eingeben:", _
Default:="0")
If sBegriff = "" Then Exit Sub
sAddress = InputBox( _
prompt:="Bitte oberes Abmass eingeben:", _
Default:="0")
If sAddress = "" Then Exit Sub
sReihe = InputBox( _
prompt:="Bitte Reihe eingeben:", _
Default:="0")
If sReihe = "" Then Exit Sub
sSpalte = InputBox( _
prompt:="Bitte zu filternte Spalte eingeben:", _
Default:="0")
If sSpalte = "" Then Exit Sub
sKg1 = InputBox( _
prompt:="Bitte Bedingung1 >< eingeben:", _
Default:="0")
If sKg1 = "" Then Exit Sub
sGk1 = InputBox( _
prompt:="Bitte Bedingung2 >< eingeben:", _
Default:="0")
If sGk1 = "" Then Exit Sub
undoder = InputBox( _
prompt:="Bitte Bedingung3 xlOr-xlAnd eingeben:", _
Default:="0")
If undoder = "" Then Exit Sub

Rows(sReihe).Select

Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=sSpalte, Criteria1:=sKg1 & sBegriff, Operator:= undoder, _
Criteria2:=sGk1 & sAddress
Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
End Sub


Anzeige
Re: InputBox Filter
14.12.2002 18:53:26
Nepumuk
Hallo Dietmar,
warum Inputbox, warum nicht Userform, da kannst du über Comboboxen die zur Verfügung stehenden Auswahlkriterien vorgeben und das Ganze in eine für den User verständliche Form bringen.
Gruß
Nepumuk


Re: InputBox Filter
14.12.2002 20:38:21
Dietmar E
Die Idee ist ja okay, aber mein wissen über Userformen reicht noch nicht aus.
Trotzdem danke.
Re: InputBox Filter
14.12.2002 21:15:49
Nepumuk
Hallo Dietmar,
wenn du willst, kann ich dir helfen.
Gruß
Nepumuk
Re: InputBox Filter
14.12.2002 21:31:05
Dietmar E
Das wäre sehr nett von dir.
Was mußt du wissen um die Userform zu erstellen?
Re: InputBox Filter
14.12.2002 21:39:13
Nepumuk
Hallo Dietmar,
was hat es mit sReihe auf sich?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Re: InputBox Filter
14.12.2002 21:45:53
Dietmar E
Eigentlich sollte es Zeile heisen.
Zum auswählen der Zeile ab der der Filter arbeitet
sSpalte für die zu filternte Spalte

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige