Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox automatisch schliessen

MsgBox automatisch schliessen
15.12.2002 22:33:24
Klaus K.
Hi Leute,
wie kann ich diese Box nach 5 Sekunden automatisch schliessen lassen ? Am liebsten wäre mir eine Box ganz ohne Schaltfläche.

MsgBox "Wichtige Meldung.", vbOKOnly, "Meldebox"

Und nochwas. Wie kann ich im Text einen Zeilenumbruch einfügen ?

Vielen Dank im Voraus
Gruß
Klaus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: MsgBox automatisch schliessen
15.12.2002 22:39:59
Nike
Hi,
das geht wohl nur über ne selbsgebastelte Userform,
deren me.close Mechanismus beim initialize Ereignis
schon gestartet wird...

Der Zeilenumbruch geht z.B. so:

MsgBox "Erster Text" & vbCr & "Zweiter Text"

Bye

Nike

Re: MsgBox automatisch schliessen
15.12.2002 22:48:26
Klaus K.
Hi,
mit dem Zeilenumbruch ist ja auch schon mal was.
Danke Dir.
Gruss
Klaus
Re: MsgBox automatisch schliessen
15.12.2002 23:28:11
N. Davidheimann
Hallo Nike,

da schreibt er: das wäre ja auch schon mal was....

Gruß
Norbert

Sorry. So war's nicht gemeint :-)) o.T.
15.12.2002 23:44:16
Klaus K.
.
Re: Keine Panik :-)) m.T.
16.12.2002 01:01:59
Nike
Hi,
bei dem anderen hab ich nur nicht weiter ausgeholt,
weil Du dazu bestimmt was im Archiv findest und
Du würset ja nieee ne Frage stellen, ohne vorher
mal im Archiv gestöbert zu haben hüstel ;-)

Bye

Nike

Anzeige
Re: Neeein Niieee:-)) m.T.
16.12.2002 09:23:30
Klaus K.
Hi,
Nein ehrlich, ich habe bis 01:00 alles in Zusammenhang mit MsgBox durchsucht. Wobei "alles" bei dem Archiv eher ein relativer Begriff sein dürfte.
Ich habe einfach nur folgendes Problem:
Mit einem Makro kopiere ich den Inhalt einer Zelle um diesen in einer anderen Anwendung per Strg+V wieder einzufügen.
Sobald das Makro zuende läuft ist die Zwischenablage aber wieder leer. Ich dachte das liegt an der eingebauten MsgBox.
Ist aber wohl doch nicht der Fall.
Nun brauche ich also eine komplett neue Lösung.

Hier das Makro:

Sub Copy01()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect "blabla"
Application.ActiveWorkbook.Sheets("Edit").EnableSelection = 0
Range("E35:AL35").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CLEAN(TRIM(CONCATENATE(Vorschau!R[-34]C[-4],Vorschau!R[-34]C[-3],Vorschau!R[-34]C[-2],Vorschau!R[-34]C[-1],Vorschau!R[-34]C,Vorschau!R[-34])))"
ActiveSheet.Unprotect "blabla"
Application.ActiveWorkbook.Sheets("Edit").EnableSelection = 0
Range("E35:AL35").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("E12:AL12").Select
MsgBox "blabla" & vbCr & "blähbläh", vbOKOnly, "Hinweis"
ActiveSheet.Protect "blabla"
Application.ActiveWorkbook.Sheets("Edit").EnableSelection = 1
End Sub

Nach dem letzten Protect "blabla" ist der Inhalt aus der Zwischenablage weg, den ich doch noch brauche:-((
Hat also doch nichts mit der MsgBox zu tun.

Vielleicht siehst Du ja auf Anhieb einen Fehler.
Gruß Klaus




Anzeige
Re: Na, wenn das so is :-)) m.T.
16.12.2002 12:20:14
Nike
Hi,
der Inhalt der Zwischenablage solte eigentlich
schon nach dem Application.CutCopyMode = False
leer sein...
Ansonsten würd ich an Deiner Stelle etwas mehr mit
Worksheetvariablen arbeiten, damit gehst du sicher,
das du auch in dem Blatt bist, das du willst...
Warum eigentlich dann die Funktion in die Zelle
schreiben, wenn du das Ergebnis auch per VBA bekommst?
Ansonsten, wenn du den Wert noch brauchst, tacker ihn doch
einfach in ne globale Variable, die steht dir (wenn du
Glück hast) auch noch nach dem Ende der Prozedur zur
Verfügung ;-)
Im Zweifel schreib das Ergebnis in eine unsichtbare Zelle
(ist immer noch die sicherste Variante)

Anstelle von dem hier:
Range("E35:AL35").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CLEAN(TRIM(CONCATENATE(Vorschau!R[-34]C[-4],Vorschau!R[-34]C[-3],Vorschau!R[-34]C[-2],Vorschau!R[-34]C[-1],Vorschau!R[-34]C,Vorschau!R[-34])))"

Könnte man auch das hier schreiben:
Range("E35").FormulaR1C1 = _
"=CLEAN(TRIM(CONCATENATE(Vorschau!R[-34]C[-4],Vorschau!R[-34]C[-3],Vorschau!R[-34]C[-2],Vorschau!R[-34]C[-1],Vorschau!R[-34]C,Vorschau!R[-34])))"

Ich weiss nicht, warum du da noch so rumselectierst,
nachdem du deine Copyaction durchgezogen hast...

Range("E35:AL35").Copy
Range("E35:AL35").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

Application.CutCopyMode = False - hier setzt du die
- Kopieraktion zurück

Selection.Copy - Kopierst dann einen Bereich
Range("E12:AL12").Select - und wählst hier nen neuen aus, warum?

Kleiner Tip noch um das Archiv zu durchstöbern,
ich nehme dafür immer Google und schreibe dann z.B.
Suchbegriff site:www.herber.de
Bringt eigentlich immer gute Ergebnisse ;-)

Bye

Nike

Anzeige
Das war sehr hilf- und lehrreich. Danke :-)) o.T.
16.12.2002 18:21:57
Klaus K.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige