Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Zelle finden

leere Zelle finden
16.12.2002 10:44:31
Michael
Hallo Forum,

ich fülle eine Listbox über Rowsource.

Asu den Listboxeinträgen (3 Spalten) kann ich eine Zeile auswählen, in ein Textfeld übertragen und dann bearbeiten. Wenn ich eine Zeile bearbeite, lösche ich diese aus der Rowsource der Listbox.
Nach der bearbeiteung der Zeile wieder in diese Rowsource der Listbox einfügen, die ja nun eine leere Zeile enthält.
Mit end(xlDown) wird sie aber immer am Ende der gesamten Rowsource eingefügt, d.h. ich habe nach 3 Bearbeitungen schon 3
leere Zeilen in der Rowsource.

Folgender Teilcode:
'RawSource für Listbox wird gefüllt
Set eintr = Sheets("Daten").Range("K10").End(xlDown).Offset(1, 0)
eintr.Value = such

Set eintr2 = eintr.Offset(0, 1) 'Sheets("Daten").Range("L11").End(xlDown).Offset(1, 0)
eintr2.Value = txtName.Value

Set eintr2 = eintr.Offset(0, 2) 'Sheets("Daten").Range("M11").End(xlDown).Offset(1, 0)
eintr2.Value = txtStck.Value

wie kann ich es machen, dass die erste freie Zelle des Bereiches K10 : K200 gefunden wird?

Ich dachte immer, mit end(xlDown) würde das funktionieren.

Hat jemand einen Tip für mich ?


Vielen Dank vorab,

Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: leere Zelle finden
16.12.2002 10:49:55
thomas scher
Hallo Michael,

ich kenne es nur so !MIt der letzten Zelle / Erste freie Zelle!

gruß

thomas

Re: leere Zelle finden
16.12.2002 11:17:46
Michael
Hallo Thomas,

vielen Dank für Deine Antwort. Aber das geht nicht.
Ich will ja ab K 10 abwärts auflisten, mit xlUp geht es nach oben.

Hast Du nochmals eine Idee?


Michael

Re: leere Zelle finden
16.12.2002 11:42:10
thomas scher
Ja da hast du Recht, es geht aufwärts.
Doch du springts ja bis zum ende der ganzen Tabelle1
Range("k65536") und dann zur ersten leeren Zelle !
Mit dem range("k200").end(xlup).offset(1,0).row
müste es gehen !!
Ich bin auch noch nicht so Fit und gebe mir die gößte Mühe !

Thomas

Re: leere Zelle finden
16.12.2002 13:08:07
Michael
Hallo Thomas,

ich komme immer noch nicht ganz klar. Irgendwie geht das mit dem xlUp nicht so richtig bei mir.

Ich habe die Sache jetzt anders gemacht. Ich durchsuche den Bereich mit einer Schleife, und trage in die erste gefundene leere Zelle die geänderten Werte ein. Zwar nicht sehr elegant, doch es funktioniert.

' 'RowSource für Listbox wird gefüllt
'
For Each c In Sheets("Daten").Range("K12:K200")
If c.Value = "" Then

c.Value = such
'Set eintr = c.Offset(1, 0)
' eintr.Value = such

Set eintr2 = c.Offset(0, 1)
eintr2.Value = txtName.Value

Set eintr2 = c.Offset(0, 2)
eintr2.Value = txtStck.Value
Exit For
End If

Next c

Vielen Dank für Deine Bemühungen

Michael

Anzeige
Re: leere Zelle finden
16.12.2002 14:44:34
Thomas Scher
Tut mir leid das ich dir da nicht weiter helfen konnte !
Deine Lösung sieht doch aber auch gut aus...


schönen Gruß

Thomas

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige