Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage-Meldung unterdrücken

Frage-Meldung unterdrücken
16.12.2002 15:36:00
Carsten
Hallo Ex(cel)perten,

wenn ich eine große Datenmenge in die Zwischenablage verschoben und in eine andere Tabelle kopiert habe, fragt mich Excel, ob ich die Daten in der Zwischenablage behalten möchte, wenn ich die Ursprungstabelle schließe.

Wie kann ich das in VBA unterdrücken!?


Danke für Eure Hilfe,

Gruss Carsten

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Frage-Meldung unterdrücken
16.12.2002 15:41:53
Georg_zi
Hallo Carsten

Application.CutCopyMode = False 'Zwischenspeicher löschen


Gruß Georg

Re: Frage-Meldung unterdrücken
16.12.2002 15:41:55
Georg_zi
Hallo Carsten

Application.CutCopyMode = False 'Zwischenspeicher löschen


Gruß Georg

Re: Frage-Meldung unterdrücken
16.12.2002 15:42:50
Andreas Schindler
Am besten, indem Du die Recherche Funktion hier im System verwendest:

Mit dem Suchbegriff "unterdrücken" hättest Du die Lösung schnell gefunden.

Die Frage wurde erst vor kurzem schon mal gestellt:

Nimm:
Application.DisplayAlerts = false

dann funzt es.

Viele Grüße
Andreas

Re: Frage-Meldung unterdrücken
16.12.2002 15:50:05
Horst
Hallo,

wenn Du nicht unterdrücken willst, kannst Du auch mit Sendkey
ein ENTER an die Excel-Frage senden. Den Sendkyy musst Du aber im Code programmieren, bevor die Excel-Frage generiert wird.


mfg

Horst

Anzeige
Frage-Meldung unterdrücken: Blattschutz
16.12.2002 16:22:31
Kristin
Hallo,

weiß einer von euch auch, warum es mit diesem Alert nicht funktioniert?
Habe schon mal im Archiv gesucht, aber immer wenn einer diese Frage gestellt hat, wurde sie nicht beantwortet. Es geht dabei um die Meldung bei Änderung einer geschützten Zelle:

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)

Dim rng As Range
For Each rng In Target.Cells
If rng.HasFormula Then
Application.DisplayAlerts = True
ActiveSheet.Protect
Exit Sub
Else
ActiveSheet.Unprotect
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next rng
End Sub

"Bitte Hilfe"
Gruß Kristin

Anzeige
Re: Frage-Meldung unterdrücken: Blattschutz
16.12.2002 17:12:55
Andreas Schindler
vielleicht solltest Du die Displaymeldung einfach auf false setzen, wenn die Alerts unterdrückt werden sollen?!?

Andreas

Re: Frage-Meldung unterdrücken: Blattschutz
16.12.2002 17:20:11
Kristin
Hallo Andreas,

sorry, das war natürlich blöd von mir, aber nur falsch kopiert, weil ich so vieles ausprobiert habe.
Es funktioniert auch nicht mit 'false'.

Hast du noch einen anderen Tip?

Gruß Kristin

Re: Frage-Meldung unterdrücken: Blattschutz
17.12.2002 09:53:05
Andreas Schindler
Hallo Kirstin,

setzte die Displaymeldung mal am Anfang der Routine auf false und erst vor dem Exit sub wieder auf true.

Das müßte eigentlich funtkionieren
Andreas

Blattschutz-Meldung unterdrücken: geht nicht...
17.12.2002 10:12:09
Kristin
Hallo Andreas,

auch das funktioniert nicht.
Ich glaube schon gelesen zu haben, das es bei dieser Meldung aus irgendwelchen Gründen nicht geht.

Aber es gibt bestimmt eine Möglichkeit...gibt es doch immer :)

Gruß Kristin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge