Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung

Verknüpfung
16.12.2002 16:22:15
Sylvie
Ist es möglich, eine in einem Excel Dokument vorhandene Verknüpfung zu löschen und wenn ja wie?

Danke im voraus und Gruss von Sylvie

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verknüpfung
16.12.2002 16:28:58
Georg_zi
Hallo Sylvia

lasse eins der beiden Makros laufen


Option Explicit

Sub Verknüpfungen_löschen()
Dim c As Range
Dim frage
For Each c In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If InStr(1, UCase(c.Formula), "XLS]") <> 0 Then
c.Select
frage = MsgBox("Soll der Wert der Zelle" & Chr(13) _
& Chr(9) & c.Address & Chr(9) & c.FormulaLocal & Chr(13) _
& "als Zellwert eingetragen werden?" & Chr(13) & Chr(13) _
& "Bei ""Nein"" wird der Zellinhalt gelöscht", vbYesNo, _
"Verknüpfung als Wert schreiben?")
If frage = vbYes Then
c.Value = c.Text
Else
c.Value = ""
End If
End If
Next
' ****
' Ergänzung Hajo
Exit Sub
Fehler1:
MsgBox "Es sind keine Verknüpfungen vorhanden" & Chr(13) _
& "Schauen Sie mal unter Einfügen, Namen, Namen Definieren"
End Sub
'Es werden in der aktiven Arbeitsmappe ALLE Verknüpfungen entfernt.
'Du hast nur die Auswahl, ob Du den Wert behalten willst, oder ob die Zelle
'leer sein soll.
' von Berti

Sub Verknüpfungen_löschen2()
Dim c As Range
Dim frage
' ****
' Ergänzung Hajo
On Error GoTo Fehler1
' *****
For Each c In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If InStr(1, UCase(c.Formula), "XLS]") <> 0 Then
' c.Select
frage = MsgBox("Soll der Wert der Zelle" & Chr(13) _
& Chr(9) & c.Address & Chr(9) & c.FormulaLocal & Chr(13) _
& "als Zellwert eingetragen werden?" & Chr(13), vbYesNo, _
"Verknüpfung als Wert schreiben?")
If frage = vbYes Then
c.Value = c.Text
Else
' Ergänzung Hajo
' *******
frage = MsgBox("Soll die Verknüpfung erhalten bleiben" & Chr(13) _
& Chr(9) & c.Address & Chr(9) & c.FormulaLocal & Chr(13) & Chr(13) _
& "Bei ""Nein"" wird der Zellinhalt gelöscht", vbYesNo, _
"Verknüpfung erhalten?")
' *******
If frage = vbNo Then c.Value = ""
End If
End If
Next
' ****
' Ergänzung Hajo
Exit Sub
Fehler1:
MsgBox "Es sind keine Verknüpfungen vorhanden" & Chr(13) _
& "Schauen Sie mal unter Einfügen, Namen, Namen Definieren"
End Sub
'Es wird in der aktiven Arbeitsmappe bei ALLE Verknüpfungen gefragt o ersetzen und
'dann ob Verknüpfung erhalten bleiben soll, bei Nein wird die Zelle leer
' von Berti

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Georg

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige