Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
16.12.2002 16:57:47
Daniel
Also folgendes Problem. Ich öffne eine Textdatei und diese soll hat eine feste Breite. Bis hier habe ich kein Problem. Jetzt sollen die Breiten allerdings aus einer Exceltabelle ausgelesen werden, was auch nicht das Problem ist.
Makro bis jetzt.
Dim tren As Variant
filetoopen = Application.GetOpenFilename("*.* Dateien (*.*), *.*")
If filetoopen <> "" And filetoopen <> Falsch Then
Do While sa = ""
sa = Application.InputBox("Bitte geben Sie die Satzart ein nach der Sie sortieren möchten!", "Satzarten eingeben", , , , , , 1)
Loop
tren = "Array(Array(0, 2)"
Sheets("Satzarten").Select
Range("A1").Select
counter = -1
For i = 1 To 250
If Cells(i, 1).Value = sa Then
Cells(i, 1).Select
For j = 1 To 255
ActiveCell.Offset(1, 1).Select
If ActiveCell.Value = "" Then
Exit For
End If
tren = tren & ", Array(" & ActiveCell.Value 'trenn
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
tren = tren & ", " & ActiveCell.Value 'typ
tren = tren & ")"
ActiveCell.Offset(-2, 0).Select 'name
Next j
Exit For
End If
Next i
tren = tren & ")"
Und jetzt bekomm ich ein Problem, denn ich habe diese Array-Dinger auf tren geschrieben und will sie jetzt im FieldInfo auslesen, da das ganze allerdings ein String ist, bekomme ich Probleme (ich vermute zumindest, dass es an dem String liegt).
Was kann ich jetzt machen, bzw. wie kann ich das ganze machen, damit es klappt?
Application.Workbooks.OpenText FileName:=filetoopen, _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=tren
ActiveSheet.Select
Rows("1:65536").Select
With Selection.Font [..interessiert nicht weiter]

Bis denn und danke

Daniel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro
16.12.2002 17:03:39
Daniel
Ich denke das interessiert noch: Die Variable tren wird korrekt ausgegeben. Wenn ich mir die Variable in eine Zelle schreibe und dann das Ergebnis direkt in FieldInfo schreibe, dann funktioniert das Ganze.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige