Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherung im CSV Format

Speicherung im CSV Format
17.12.2002 08:26:23
Josef
Guten Morgen!

Mit folgendem Makro speichere ich eine Datei im csv Format:

Sub SpeichernCSV()
Dim exportfile1$
exportfile1 = InputBox("Bitte geben Sie den Dateinamen ein!", , "H:\Arbeit\*.csv")
If exportfile1 = "" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs exportfile1, FileFormat:= _
xlCSVMSDOS, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
DoEvents
DoEvents
Windows("KleineLabor.xls").Activate
Sheets("KleineLabor").Select
Range("O1").Select
End Sub

Ich erhalte jedoch am Schluß immer die Meldung, dass die Datei nicht im ExcelFormat gespeichert ist und es wird enem die Möglichkeit geboten,dies noch zu tun.
Wie bekomme ich diese Meldung bitte weg.
Ich möchte,dass gleich nach dem Speichern der csv Datei diese ohne Speicherungsabfrage geschlossen wird.
Wo kann hier bei meinem Makro der Fehler bitte liegen?

Danke

Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speicherung im CSV Format
17.12.2002 08:29:11
Hubert Z.
Hast Du schon mal

Application.DisplayAlerts = false

ausprobiert?

Re: Speicherung im CSV Format
17.12.2002 08:38:53
Josef
Hallo Hubert!

Danke für Deine Antwort.
Wenn Du es etwa so meinst, so bekomme ich trotzdem die Meldung weiter angezeigt:

exportfile1 = InputBox("Bitte geben Sie den Dateinamen ein!", , "H:\Arbeit\*.csv")
If exportfile1 = "" Then Exit Sub
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs exportfile1, FileFormat:= _
xlCSVMSDOS, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close


Danke

Josef

Re: Speicherung im CSV Format
17.12.2002 08:46:40
Hubert Z.
Josef,

ich hab's nicht ausprobiert, aber so würde Excel nur Meldungen unterdrücken, die beim Speichern hochkommen würden.
Versuch mal die application.displayalerts nach dem ActiveWorkbook.Close zu setzen. Die Meldung die Du beschreibst kommen üblicherweise beim Versuch des Schließens.

Wie gesagt, ich hab deinen Code nicht ausprobiert. Wenn das also nicht hilft, weiß ich auch nicht weiter.

Anzeige
Re: Speicherung im CSV Format
17.12.2002 08:58:53
Josef
Hallo Hubert!

Jetzt funktionierts.

Danke

Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige