Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert 40/70 nicht gefunden

Wert 40/70 nicht gefunden
17.12.2002 10:33:31
Jörg
Ich habe ein macro mit das 2 sollwerte in Spalte D und F sucht, und danach kopiert.
Alle WErte die ich eingegeben habe werden gefunden bloß der WErt in D =40 und F=70 nicht .
In der Tabelle sind aber nur diese Werte vorhanden.

Hier der code:
Public Sub Auswerten_6()
Dim lngRow As Long, lngRowDest As Long
Dim intCounter As Integer, intCopyCount As Integer
Dim varIstTemp As Variant, varIstFeuchte As Variant
Dim varFind As Variant, varFindFirst As Variant
Dim blnFound As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
If Sollwerte.TextBox13.Value = "" Then
Exit Sub
End If
If IsNumeric(Sollwerte.TextBox13) Then
varIstTemp = CDbl(Sollwerte.TextBox13)
Else: varIstTemp = Sollwerte.TextBox13
End If
If IsNumeric(Sollwerte.TextBox14) Then
varIstFeuchte = CDbl(Sollwerte.TextBox14)
Else: varIstFeuchte = Sollwerte.TextBox14
End If
With Worksheets("Simpati-Daten").Columns("D")
Set varFind = .Find(What:=varIstTemp, After:=Range("D3"), _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchDirection:=xlPrevious, _
MatchCase:=True)
If Not varFind Is Nothing Then
'Ist in der gleichen Zeile in D der Wert aus Textbox1 nicht
'vorhanden, wird eine Schleife ausgeführt, bis in der gleichen
'Zeile in D der Wert "IstTemp" und in F der Wert "IstFeuchte"
'vorkommen, sonst wird die Variable blnFound auf True gesetzt.
If Range("D" & varFind.Row) <> varIstFeuchte Then
varFindFirst = varFind.Address
Do
Set varFind = .FindPrevious(varFind)
If Range("F" & varFind.Row) = varIstFeuchte Then
'Ist Übereinstimmung gegeben, wird die Variable
'blnFound auf True gesetzt und die Schleife beendet.
blnFound = True
Exit Do
End If
Loop While Not varFind Is Nothing And _
varFind.Address <> varFindFirst
Else: blnFound = True
End If
'Gibt es eine Übereinstimmung (Suchkriterium in C und in gleicher
'Zeile Wert aus Textbox1 in D, dann:
If blnFound Then
intCounter = 1
lngRow = varFind.Row
If Worksheets("Auswert").Range("D65536") _
.End(xlUp).Row > 1 Then
lngRowDest = Worksheets("Auswert").Range("D65536") _
.End(xlUp).Row + 1
Else: lngRowDest = Worksheets("Auswert").Range("D65536") _
.End(xlUp).Row
End If
Do
'Jede fünfte Zeile oberhalb der Fundstelle kopieren,
'wenn in C "IstTemp" und in D "IstFeuchte vorkommt.
If Range("D" & lngRow - 5 * intCounter) = varIstTemp _
And Range("F" & lngRow - 5 * intCounter) = _
varIstFeuchte Then
Rows(lngRow - 5 * intCounter).Copy _
Destination:=Worksheets("Auswert").Range("A" & _
lngRowDest + intCopyCount)
intCopyCount = intCopyCount + 1
End If
intCounter = intCounter + 1
If intCopyCount = 5 Then Exit Do
Loop Until lngRow - 5 * intCounter < 1
Else: MSGbox "Keine Übereinstimmung beider Kriterien existent."
End If
Else: MSGbox "Sollwert 7 """ & varIstTemp & """ wurde nicht gefunden."
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Diesen Code brauche ich auch nur für die Spalte D ich weiß aber nicht welche zeilen ich löschen kann.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wert 40/70 nicht gefunden
17.12.2002 11:55:02
L.Vira
Kann mir nicht vorstellen, dass jemand Lust hat, den ganzen Riemen zu analysieren, nur soviel, hast du mal versucht, mit Strg+F manuell zu suchen, wird da gefunden?
versuch mal statt LookAt:=xlWhole
LookAt:=xlPart
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige