Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz eines TabellenBlattes (sheet)

Schreibschutz eines TabellenBlattes (sheet)
17.12.2002 12:45:37
VoVo
Hallo Profis,

Kann ich per VBA den Schreibschutz für ein Tabellenblatt (sheet) permanent ändern.
Folgende Codes laufen zwar, jedoch bei einer Abfrage des Statuses "Protect", bekomme ich immer die Meldung, die Seite ist SChreibgeschütz, obwohl die Seite vorher unprotect war.
Nach der Statusabfrage ist die Seite aber komischerweise wieder schreibgeschützt.

Hier meine Codes

Schreibschutz setzen:
sub BlattSchutzSetzen()
activesheet.protect ("meinPasswort"), DrawingObjects:=False,Contents:=False,Scenario:=true
MsgBox"Diese Seite ist nun schreibgeschützt.",vbOKonly,"Hinweis"
End sub
Schreibschutz entfernen:
sub BlattschutzAufheben()
Activesheet.unprotect("Mein Passwort")
MsgBox "Text",vbOKonly,"Hinweis"
end sub

Statusabfrage ob schreibgeschützt oder nicht.

Sub Status()
if activeSheet.protect = True Then
MsgBox"Diese Seite ist im Augenblick schreibgeschützt",vbOKonly,"Hinweis"
else
MsgBox"Diese Seite ist NICHT schreibgeschützt",vbOKonly,"Hinweis
end if
end sub

Danke, mal wieder, für Eure Hilfe

VoVo



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schreibschutz eines TabellenBlattes (sheet)
17.12.2002 12:55:08
Udo RiHü
Hallo,
nimm 'if activesheet.protectcontents=true'
dann sollte es klappen.

Gruss aus'm Pott
Udo

Re: Schreibschutz eines TabellenBlattes (sheet)
17.12.2002 13:00:10
VoVo
Hallo Udo,

Suuper klappt.

Danke
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige