Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String bearbeiten ?

String bearbeiten ?
17.12.2002 12:54:23
Peter
Hi !
Ich habe ein kleines Problem, welches für Euch sicherlich nicht sonderlich schwierig zu lösen ist.
Wie kann man per VBA einen String derart bearbeiten, dass zunächst sämtliche Leerzeichen durch ein _ ersetzt werden und anschließend auf 25 Zeichen begrenzt wird ? Der neue String soll in eine Variable gespeichert werden, da ich sie zur Weiterverarbeitung benötige. D.h. es soll und darf keine Änderung auf dem Arbeitsblatt stattfinden.

Beispiel:
In Zelle A1 steht "Verkaufspreise für Kartoffeln und Möhren"
Das VBA Modul soll nun folgendermaßen vorgehen:
1. Ziehe Value aus A1
2. Variable = Ersetze Leerzeichen(A1.Value)
Vorläufiges Ergebnis: Verkaufspreise_für_Kartoffeln_und_Möhren
3. Variable = Kürze auf 25 Stellen(Variable)
Ergebnis: Verkaufspreise_für_Kartof

Leider habe ich bisher noch keinen Ansatz.

Weiß jemand Rat ?

Danke

Peter


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: String bearbeiten ?
17.12.2002 13:03:19
Michael Scheffler
Hallo,

etwa so?

Gruß

Micha

Re: String bearbeiten ?
17.12.2002 13:07:06
Georg_zi
Hallo Peter


Option Explicit

Sub Peter()
Dim Wert As String
Wert = Mid(Replace(Range("A1"), " ", "_"), 1, 25)
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Georg

Anzeige
Exakt - Danke !!!
17.12.2002 13:09:26
Peter
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige