Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Textfelder in Userform ausblenden

Mehrere Textfelder in Userform ausblenden
17.12.2002 14:04:49
Holger
Hallo,
diesmal habe ich zwei Userforms. In der einen befindet sich ein Kombinationsfeld (cbo_Zahlenreihe). Sobald ich dort den ersten Listeneintrag auswähle, soll die andere Userform aufgerufen werden, die drei Textfelder (txt_Feld1-3) enthält. Gleichzeitig sollen die Textfelder txt_Feld2 und txt_Feld3 unsichtbar sein. Mit zwei Programmzeilen gelingt mir das auch. Könnte ich das aber nicht zu einer zusammenfassen, z.B. mit Hilfer der Arry-Funktion? Mein Versuch (als Kommentar siehe unten) ist leider gescheitert. Schon mal Danke im voraus an die wahren Profis ;-)

Private Sub cbo_Zahlenreihe_Change()
If cbo_Zahlenreihe.ListIndex = 0 Then
frm_Textfelder.txt_Feld2.Visible = False
frm_Textfelder.txt_Feld3.Visible = False
'frm_Textfelder.Shapes.Range(Array("txt_Text2", "txt_Text3")).Visible = False
frm_Textfelder.Show
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mehrere Textfelder in Userform ausblenden
17.12.2002 14:11:35
L.Vira
Geht in Schleife, das ist in diesem Fall aber länger als deine zwei zeilen.
Es muss noch eine andere Lösung geben
17.12.2002 14:26:14
Holger
Bitte helft mir!
Re: Es muss noch eine andere Lösung geben
17.12.2002 14:30:16
Georg_zi
Hallo Holger

da hat L.Vira aber Recht.

Gruß Georg

Bin ich mit meinem Array auf dem Holzweg?
17.12.2002 14:41:22
Holger
L.Vira darf ja auch gern Recht haben. Nur bringt mich das nicht weiter.
Re: Es muss noch eine andere Lösung geben
17.12.2002 14:42:01
Steffen D
Hallo,

So kannst du es mit einer Schleife lösen:

For Each tb In frm_Textfelder.Controls
If TypeName(tb) = "TextBox" Then tb.Visible = False
Next tb


andere möglichkeit gibt es meines Wissens nicht

Gruß
Steffen D

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige