Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro wiederholt nicht...

Makro wiederholt nicht...
17.12.2002 14:05:34
Steve
Hallo zusammen,

das Makro macht die Teilergenisberechnung nur auf dem ersten Blatt und nicht auf allen, wie ich es eigentlich erwartet hätte. Hat mir da jemand einen Tip?

Vielen Dank
Steve

Sub Teilergebnis()
For Each Blatt In Sheets
With Blatt
Selection.Subtotal GroupBy:=3, Function:=xlSum, TotalList:=Array(7), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
.Cells.EntireColumn.AutoFit

End With
Next Blatt
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro wiederholt nicht...
17.12.2002 14:08:30
Georg_zi
Hallo Steve

schreibe

Sheets.Count

Gruß Georg

Re: Makro wiederholt nicht...
17.12.2002 14:22:45
Steve
so wie unten? dann bekomme ich einen Fehler..
Sub Teilergebnis()
For Each Blatt In Sheets.count
With Blatt
Selection.Subtotal GroupBy:=3, Function:=xlSum, TotalList:=Array(7), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
.Cells.EntireColumn.AutoFit

End With
Next Blatt
End Sub

Re: Makro wiederholt nicht...
17.12.2002 14:25:05
Steffen D
Hi,

mach es so:

Sub Teilergebnis()
Dim Blatt as Worksheet
For Each Blatt In Worksheets
With Blatt
Selection.Subtotal GroupBy:=3, Function:=xlSum, TotalList:=Array(7), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
.Cells.EntireColumn.AutoFit

End With
Next Blatt
End Sub

Anzeige
Re: Makro wiederholt nicht...
17.12.2002 14:27:20
Georg_zi
Hallo Steve

ich gehe mal davon aus da der Teil in der Schleife schon geht


Option Explicit

Sub Teilergebnis()
Dim InI As Integer
For InI = 1 To Sheets.Count
With Worksheets(InI)
Selection.Subtotal GroupBy:=3, Function:=xlSum, TotalList:=Array(7), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
.Cells.EntireColumn.AutoFit
End With
Next InI
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Georg

Anzeige
noch immer nur beim aktiven Blatt
17.12.2002 14:52:12
Steve
Hi Georg,

danke für die Hilfe. Bei mir klappt das aber immer noch nur in der gerade aktiven Mappe. Was mache ich nur falsch? Ich habe jetzt genau dein Makro benutzt und er teilt nur im aktiven Blatt.

Vielen Dank
Steve

Re: noch immer nur beim aktiven Blatt
17.12.2002 14:55:34
Georg_zi
Hallo Steve

das liegt bestimmt an Selection

schreibe dafür .Range("A1:D12") oder wie Dein Bereich ist. Die Selection ist ja nur bei dem Aktiven Blatt.

Ich muß auch schreiben ich habe kene Ahnung was Du mit dem Code machts.

Gruß Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige