Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet per VBA auswählen

Worksheet per VBA auswählen
17.12.2002 15:06:50
Udo Walther
Hallo,

ich möchte verschiedene Eintragungen in ein selbst erstelltes Kassenbuch automatisieren.

Ich habe für jeden Monat eine Tabelle angelegt. (jeweils unter dem Monatsnamen)
In meiner UserForm wähle ich über eine ComboBox (CBMonat) das jeweilige Tabellenblatt (Worksheet) an.
Code:

Private Sub UserForm_initialize()
For i = 1 To Worksheets.Count
CBMonat.AddItem (Worksheets(i).Name)
Next i
End Sub

Private Sub CommandButton_Eintragen_Click()
Dim NameZelle As Range
Dim spalte As Variant, Zeile As Variant, CBMonat As Variant

Worksheets(CBMonat).Activate ' Monat selektieren

...
End Sub


Leider bekomme ich immer eine Fehlermeldung.
Was mache ich falsch?

Vielen Dank im Voraus

Gruß
Udo


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Worksheet per VBA auswählen
17.12.2002 15:12:40
Steffen D
Hi,

versuche mal so:

Worksheets(CBMonat.Text).Activate ' Monat selektieren

Gruß
Steffen D

Re: Worksheet per VBA auswählen
17.12.2002 15:43:52
Udo Walther
Hallo Steffen,

Leider kommt wieder die Fehlermeldung "Objekt erforderlich"

Gruß
Udo

Re: Worksheet per VBA auswählen
17.12.2002 15:56:34
Georg_Zi
Hallo Udo

gebe Deiner Kombobox mal einen anderen Namen z.B. CBO_Monat

und schreibe
Worksheets(CBO_Monat.Value).Activate ' Monat selektieren

Vom Grundsatz kann in VBA aber auf Select, Activate usw verzichtet werden.

Gruß Georg

Danke
17.12.2002 16:02:14
Udo Walther
Hallo Steefen,

DANKE, jetzt funktioniert es.

(war wohl mein schreibfehler)

Gruß
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige