Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausschneiden und in anderes WB einfügen

Zeilen ausschneiden und in anderes WB einfügen
18.12.2002 10:26:21
stephan
hallo alle zusammen!

ich hoffe jemand kann mir bei meinem problem helfen:
ich habe ein sheet mit mehreren blättern. über einen button soll die aktuelle zeile in allen blättern ausgeschnitten werden und in eines von 2 zur auswahl stehenden sheets eingefügt werden.
mit dem makrorekorder bin ich da aufgeschmissen :-(

gruß
stephan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen ausschneiden und in anderes WB einfügen
18.12.2002 11:06:31
Chris
Hallo Stephan

Sagen wir du befindest dich auf Blatt A in Zeile 10, Blatt B in Zeile 5 und du drückst auf Blatt A den Button, soll dann auch in Blatt B die Zeile 10 ausgeschnitten werden oder die Zeile 5. Ausschneiden und nicht kopieren? Und schliesslich "...in eines von 2 zur auswahl stehenden sheets eingefügt werden." in welches denn?

Gruss
Chris

Re: Zeilen ausschneiden und in anderes WB einfügen
18.12.2002 11:22:58
stephan
hallo chris!

nur die aktuelle zeile soll ausgeschnitten werden, d.h.:
befindet sich der cursor auf blatt november in zeile 10 soll in den blättern Januar bis Dezember die zeile 10 ausgeschnitten werden.
analog auf blatt januar in zeile 8 in den blättern januar bis dezember die zeile 8.

über einen dialog öffne ich die ausgewählte datei, in welche die zeile eingefügt werden soll. das bekomme ich hin, aber dort dann die zeilen wieder in die blätter januar bis dezember an der aktuellen position einfügen nicht...

hoffe das ist verständlich

gruß
stephan

Anzeige
Re: Zeilen ausschneiden und in anderes WB einfügen
18.12.2002 11:56:58
Chris
Hallo Stephan

Folgendes Makro überträgt die markierte Zeile von der Datei "Quelle" in die Datei "Ziel". Der Pfad der Zieldatei musst du noch anpassen.

Gruss
Chris

Application.ScreenUpdating = False
zeilennr = ActiveCell.Row
Workbooks.Open FileName:="C:\Test\Ziel.xls"
For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Workbooks("Quelle").Sheets(i).Rows(zeilennr & ":" & zeilennr).Cut
Windows("Ziel.xls").Activate
Workbooks("Ziel.xls").Sheets(i).Rows(zeilennr & ":" & zeilennr).Insert Shift:=xlDown
Workbooks("Quelle").Sheets(i).Rows(zeilennr & ":" & zeilennr).Delete Shift:=xlUp
Next i
Application.ScreenUpdating = True

Anzeige
Danke! Probiere es gleich mal aus
18.12.2002 12:24:06
stephan
Super!
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Werde es gleich mal ausprobieren!

Gruß
Stephan

leider wird da in allen blättern...
18.12.2002 15:31:57
stephan
hallo chris,

es funktioniert soweit wirklich gut!
aber dazu nochmal ne kleine frage:
die zellen sollen nicht in allen, sondern nur in den blättern januar bis dezember ausgeschnitten und wieder eingefügt werden...
könntest du mir da auch nochmal helfen?
vielen dank im voraus!
gruß
stephan

Re: leider wird da in allen blättern...
18.12.2002 15:46:29
Chris
Hallo Stephan

Hmmm... Die Blätter anhand des Namens zu identifizieren ist etwas mühsam. Hast du eine fixe Reihenfolge der Blätter?

Wenn es z.B. immer die ersten 12 Blätter sind, kannst du einfach folgende Zeile abändern:

For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count

ersetzen durch

For i = 1 To 12

Es wird also Blatt 1 bis 12 berücksichtigt. Oder wenn du vorne dran noch ein zusätzliches Blatt hast...
For i = 2 To 13

Gruss
Chris

Anzeige
Nochmal DANKE!!!
18.12.2002 16:44:32
stephan
Hallo Chris!

Super! Nochmal Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe!
So klappt es! Hat mir wirklich sehr geholfen.
Schönen Abend noch...

Gruß
Stephan

194 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige