Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton und Listbox

CommandButton und Listbox
18.12.2002 10:30:49
Robert
Hallo,

Ist es möglich durch einen CommandButton und listbox mit mehrfachauswahl, diverse Makros auszuführen.

Etwa wie unten aber dann einer welche funktioniert?

Private Sub CommandButton1_Click()

If ListBox1.Value = "1" Then Call Makro1
If ListBox1.Value = "2" Then Call Makro2
If ListBox1.Value = "3" Then Call Makro3
If ListBox1.Value = "4" Then Call Makro4
If ListBox1.Value = "5" Then Call Makro5
If ListBox1.Value = "6" Then Call Makro6
If ListBox1.Value = "7" Then Call Makro7
If ListBox1.Value = "8" Then Call Makro8

End Sub

Ich hoffe Ihr könnt mich mal wieder weiter helfen.

Grüsse

Robert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: CommandButton und Listbox
18.12.2002 10:42:04
Steffen D
Hi,

auf diese Weise kann man es lösen:

sel1 = ListBox1.Selected(0)
sel2 = ListBox1.Selected(1)
sel3 = ListBox1.Selected(2)
sel4 = ListBox1.Selected(3)
sel5 = ListBox1.Selected(4)

If sel1 Then Call Makro1
If sel2 Then Call Makro2
If sel3 Then Call Makro3
If sel4 Then Call Makro4
If sel5 Then call Makro5


Gruß
Steffen D

Re: CommandButton und Listbox
18.12.2002 11:59:55
Robert
Hallo Steffen D,

Deine Lösung funktioniert aber sobald ich eine Mehrfachauswahl mache, hängt mir ein Makro

Run-time Error 1004

Select method of range class failed

Hast du vielleicht eine Ahnung,, wie ich das lösen kann?

Anzeige
Re: CommandButton und Listbox
18.12.2002 12:06:39
Steffen D
Hi,

in welcher zeile bleibt er hängen?

also bei mir tut mein ansatz einwandfrei!

mfg
Steffen

Re: CommandButton und Listbox
18.12.2002 16:04:40
Robert
Hallo Steffen D,

Ich habe das Problem schliesendlich gefunden. Bei einem mehrfachauswahl kam warscheinlich das Clipboard im schleudern.
Jedes einzelne Makro hatte ich zu kompliziert aufgebaut. Die Makros waren so aufgebaut das nach jedem kopier/einfüge Prozess, das Workbook geschlossen wurde und dann wieder geöffnet(Pro Makro, 8x)
Habe alle Makros gesaubert und jetzt lauft es prächtig.

Steffen, ich danke Dir. Du hast mir auf unkomplizierte Weisse geholfen.

Grüsse

Robert


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige