Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Suche funktioniert nicht?

VBA-Suche funktioniert nicht?
18.12.2002 11:06:23
Daniel
Also ich habe in einem Excel-Sheet eine Spalte in der Markierung und lasse nun folgende Suche über die "Selection" laufen - diese Art der Suche hat in einer anderen Spalte auch problemlos funktioniert...

Selection.Find(What:=suchstring, After:=ActiveCell, LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Activate

Nun jedoch erhalte ich folgende Fehlermeldung mit der ich relativ wenig anfangen kann:
Fehler Nr. 91: Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt!

Also meine Variable ist deklariert, aber wozu sollte ich bei einer Suche eine With-Blockvariable brauchen??

Danke schonmal

Der total überfragte Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA-Suche funktioniert nicht?
18.12.2002 11:09:37
PeterA
Hallo Daniel

Da steht als erstes Wort "Selection". Hast du auch was Selektiert?

Peter

Re: VBA-Suche funktioniert nicht?
18.12.2002 11:10:29
Daniel
Ja klar, habe einer ganze Spalte in der Selection...
Re: VBA-Suche funktioniert nicht?
18.12.2002 11:15:01
Steffen D
Hi,

versuch mal so:

Selection.Find(What:=suchstring, After:=Cells(1, Selection.Column), LookIn:= _
xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Activate


Gruß
Steffen D

Re: VBA-Suche funktioniert nicht?
18.12.2002 12:04:33
Dani
Ne sorry da kommt genau die selbe Fehlermeldung noch einmal...
Re: VBA-Suche funktioniert nicht?
18.12.2002 12:51:44
L.Vira
schreib einfach davor:
On Error resume next
Die Meldung kommt, wenn der Suchbegriff nicht vorhanden ist
und somit das activate ins Leere geht.
Anzeige
Re: VBA-Suche funktioniert nicht?
18.12.2002 12:55:01
Dani
Genau diese Suche ins Leere war der Knackpunkt, hab ich grad selber rausgefunden...
Dadurch entsteht die Error-Meesage, hab jetzt den Suchstring anders formuliert (wg Formatierung der Zellen) und gleich gehts..

Danke
Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige