Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife wird nicht komplett durchgeführt

Schleife wird nicht komplett durchgeführt
18.12.2002 12:25:47
Ernesto Cem Guevara
Ola !

Ich habe eine Spalte C für Feiertage.
In manchen Zellen der Spalte C stehen also Feiertage eingetragen.

Mein Ziel:
Wenn in der Zelle x ein Feiertag steht, soll in der Reihe, also in der entsprechenden Zeile von Spalte 4 bis 33 ein "F" für Feiertag eingetragen werden.

Mal ne Skizze wie das aussehen soll:

Spalte C Hans Udo Lala


Neujahr F F F

Fronleichnam F F F

.......


Mein Code:

For intzeile = 2 To 366
If Sheets(CStr(nextjahr)).Cells(intzeile, 3).Value <> "" Then
For intspalte = 4 To 33
Sheets(CStr(nextjahr)).Cells(2, intspalte).Value = "F"
Next intspalte
End If
Next intzeile

DAS PROBLEM:

Er führt den Befehl nur für die 1. Zeile, also für Neujahr aus !!
Die andern macht er nicht.

Hat jemand ne Idee??

Danke !!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleife wird nicht komplett durchgeführt
18.12.2002 12:27:22
Georg_zi
Hallo Ernesto Cem Guevara

warum jetzt neues Forum ich habe Dir doch schon für beide Makros eine Lösung vorgeschlagen.

Gruß Hajo

nur aus Interesse
18.12.2002 12:46:39
Kurt_K
Wo steht denn die Lösung ?

Ich glaube zu wissen wo der Fehler liegt:

Sheets(CStr(nextjahr)).Cells(2, intspalte).Value = "F"

Die 2 in Cells läßt den Code gar keine anderen Zeilen bearbeiten, daher eher:
Cells(intzeile,intspalte)

Würde mich nur interessieren, ob ich richtig liege.......

Gruß Kurt

Re: nur aus Interesse
18.12.2002 12:48:12
Georg_zi
Hallo Kurt

der Kandidat hat 100 Punkte.

Gruß Georg

danke für die Rückmeldung o.T.
18.12.2002 12:49:41
Kurt_K
;-)
Habs jetzt erst gesehen. Klappt trotzdem nicht :-(
18.12.2002 14:11:52
Ernesto Cem Guevara
Hallo,

hatte den Beitrag vorhin gar nicht gesehen, sorry.

Aber die 2 Sachen klappen trotzdem nicht :-(

Nach deiner Lösung trägt er gar kein F ein, bei mir tat er das wenigstens beim Neujahr.

Und müsste es nicht so heissen:

For intzeile = 2 To 366
If Cells(intzeile, 3).Value <> "" Then
For intspalte = 4 To 33
Cells(intzeile, intspalte).Value = "F"
Next intspalte
End If
Next intzeile

Also Änderungen bei: Cells(INTZEILE, intspalte)...
weil er das ja in der betroffenen Zeile ausführen soll. Es betrifft ja nicht nur Zeile 2 mit Neujahr sondern auch z.B. die Zeile xy für Fronleichnam.

Anzeige
Re: Habs jetzt erst gesehen. Klappt trotzdem nicht :-(
18.12.2002 14:27:37
Georg_zi
Hallo Ernesto Cem Guevara

kannst Du dich mal entscheiden was nun ist. In dem einem Forum schreibst Du gelöst hier nun nicht gelöst. Ich habe jetzt Deine Datei nachgebaut und es läuft ohne Probleme.

https://www.herber.de/user/Ernesto.xls

Gruß Georg

Nee klappt nicht :-(
18.12.2002 14:37:42
Ernesto Cem Guevara
In deiner Datei steht lediglich das Datum mit dem eventuellen Feiertag daneben. Ich habe auch bereits die Feiertage drin stehen, das war nicht das Problem. Er sollte im Falle eines Feiertages in der entsprechenden Zeile - zwischen den Spalten 4 und 33 ein "F" eintragen.
Aber ich hab dich genug damit genervt. Du hast schon genug geholfen, danke.
Der Fall ist sozusagen abgeschlossen.

MfG

Anzeige
Re: Nee klappt nicht :-(
18.12.2002 14:40:53
Georg_zi
Hallo Ernesto Cem Guevara

ich habe es nochmal aktualisiert, damit auch das erste Makro läuft.

Gruß Georg

Jetzt klappts !!!
18.12.2002 15:42:03
Ernesto Cem Guevara
DANKE, jetzt klappts, musste nur ne kleinigkeit ändern:

Sheets(CStr(nextjahr)).Cells(intzeile, intspalte).Value = "F"

musste intzeile reinschreiben, damit er das F auch für die andern feiertage einträgt.

jetzt fehlen nur noch paar schönheitssachen, die ich auch selber lösen kann.

danke für die hilfe und für die geduld !!

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige