Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamische Sortierung

dynamische Sortierung
18.12.2002 14:26:10
Janine
Hallo Profis!

Ich habe folgenden Makro, um mehrere Tabellenblattbereiche in Blöcken von jeweils 6 Zeilen untereinander, unabhängig voneinander zu sortieren:

Option Explicit
Sub MultiSort()
Dim iRow As Integer
For iRow = 1 To 100 Step 6
Range(Cells(iRow, 7), Cells(iRow + 5, 43)).Sort _
key1:=Cells(iRow + 2, 7), _
order1:=xlAscending, header:=xlGuess
Next iRow
End Sub

Ich würde nun gerne ein Abfrage einbauen, dass wenn in der Zelle Cells(iRow + 4, 3) das Wort "Summe" steht,
nach key2:=Cells(iRow + 3, 7) sortiert wird und wenn in der Zelle Cells(iRow + 5, 3) das Wort "Summe" steht,
nach key3:=Cells(iRow + 4, 7) sortiert wird.

Dabei soll aber jeweils nur nach einem Sortierschlüssel sortiert werden, nicht nach mehreren.

Leider reichen meine Programmierkenntnisse für diese Aufgabe nicht aus.
Ich hoffe, es kann mir jemand helfen!

Lieben Gruß,

Janine

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
variable file name
18.12.2002 14:37:57
Tommmm
l wish to link some cells in my worksheet to another file, however the name of the other file changes each week.

=c:\my documents\[variablefilename]Sheet1!$A$2
or
=c:\my documents\[A3]Sheet1!$A$2

were A3 has the file name.

Any help would be appreciated.



Re: dynamische Sortierung
18.12.2002 14:56:41
Steffen D
Hallo Janine,

ich hoffe ich habe dich richtig verstanden!

Gruß
Steffen D

Re: dynamische Sortierung
18.12.2002 15:35:56
Janine
Hallo Steffen!

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Eine Sache habe ich unklar ausgedrückt: Steht in keinem der beiden Felder "Summe", soll der ursprüngliche Sortierschlüssel beibehalten werden. Dann müßte doch vor das 2. "End If" nur ein "Else" mit der ursprünglichen Sortieranweisung, oder?

Vielen lieben Dank,

Janine


Anzeige
Re: dynamische Sortierung
18.12.2002 15:43:46
Steffen D
Hallo Janine,

Nicht ganz:

Ich wünsche Dir schöne Feiertage! ;-))

Gruß
Steffen

Re: dynamische Sortierung
18.12.2002 16:08:56
Janine
Hey super!

Das war genau das, was ich mir gedacht hatte!
Vielen Dank für die Hilfe!

Ich bin echt begeistert von der Hilfsbereitschaft hier im Forum!

Ich wünsche Dir auch ein frohes Fest,

lieben Gruß,

Janine

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige