Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TipText für Buttons in Arbeitsmappe

TipText für Buttons in Arbeitsmappe
19.12.2002 06:18:33
Stefan
Hallo VBA-Freunde,

ich habe in einem Arbeitsblatt Buttons platziert und würde diesen gerne eine Art Hilfefunktion zuweisen, die ähnlich des TipTextes für die Icons funktioniert (wo also ein gelbes Infofeld eingeblendet wird, nachdem die Maus darauf zeigt).
Eine Userform möchte ich nicht einsetzen.

Hat jemand eine Idee ?

Danke vorab
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: TipText für Buttons in Arbeitsmappe
19.12.2002 11:59:49
L.Vira
Ich hab das so gelöst:
Textfeld(Symbolleiste Zeichnen)mit der Information erstellen.
Mit dem MouseMove- Ereignis das textfeld einblenden, wenn der Mauscursor über der Caption ist.
Re: TipText für Buttons in Arbeitsmappe
19.12.2002 13:03:09
Stefan
Danke für die Anregung, hab den Weg auch schon überlegt, vermutlich muss dann unter der Caption eine weitere liegen, um den TipText wieder zu deaktivieren...

gruss
Stefan

Re: TipText für Buttons in Arbeitsmappe
19.12.2002 18:28:59
L.Vira
nicht nötig, du nimmst die X und Y Koordinaten und legst damit einen Bereich fest, wenn du den verlässt, wird das Textfeld wieder auf visible = false gestzt.
Re: TipText für Buttons in Arbeitsmappe
22.12.2002 12:18:05
stefan
Habs mal probiert, den Mousemove-Befehl auf einen Button in einem Worksheet anzuwenden, scheitere jedoch offenbar bei der Objektbezeichnung.

Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

erkennt den Button (bzw. die Schaltfläche) nicht. Wie wäre die korrekte Objektbezeichnung ?

gruss
stefan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige