Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per Makro Bibiliotheken einbinden?

Per Makro Bibiliotheken einbinden?
19.12.2002 10:08:32
Dani
Geht sowas?? Oder muss ich dem Benutzer im Falle eines Falles eine Fehlermeldung liefern dass er dies selbst zu berwerkstelligen hat??

Danke schonmal
Dani

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Per Makro Bibiliotheken einbinden?
19.12.2002 11:45:55
L.Vira
Nicht so einfach wie es scheint. Ertsmal musst du prüfen, ob der
Verweis gesetzt ist. Wenn nicht, dann, ob Datei überhaupt auf dem Rechner existiert. Wenn ja, verweis setzen, wenn nicht, meldung an den user.
Re: Per Makro Bibiliotheken einbinden?
19.12.2002 14:16:53
Dani
Du hast da nicht zufällig ein Codestück für mich oder kannst mir sagen wo ich da was drüber finden kann??? *liebguck*

Ciao Dani

Re: Per Makro Bibiliotheken einbinden?
19.12.2002 14:31:36
L.Vira
als Anregung für kalte Winterabende:
Option Explicit
Sub Verweis_Test_L_Vira()
Const DName As String = "MSOWC.DLL"
Dim DSuche As Object, x As Byte
Dim Referenz As String, Vergleich As String
Set DSuche = Application.FileSearch
With DSuche
.NewSearch
.LookIn = "C:\Programme\Microsoft Office\"

.FileName = DName
.SearchSubFolders = True

.FileType = msoFileTypeOfficeFiles
If .Execute > 0 Then
For x = 1 To .FoundFiles.Count
Vergleich = .FoundFiles(x)
Exit For
Next
End If
End With

With ThisWorkbook.VBProject
For x = 1 To .References.Count
Referenz = .References(x).FullPath
If UCase(Referenz) = UCase(Vergleich) Then
MsgBox "Verweis vorhanden!"
Exit For
Else
MsgBox "Verweis auf die erforderliche Datei: " & Chr(10) & Chr(10) & _
Vergleich & Space(10) & Chr(10) & Chr(10) & "fehlt!", 64, "weise hin..."
Exit For
End If
Next
End With

Set DSuche = Nothing
End Sub



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige