Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufendes Suchen von Werten + Kopie in Spalte

Fortlaufendes Suchen von Werten + Kopie in Spalte
19.12.2002 13:30:19
Christine
Hallo zusammen,

habe folgendes Problem, ich möchte meine Excel-Tabelle auf dem 1Arbeitsblatt in der Spalte E nach 5stelligen Zahlen die mit 55 beginnen abfragen.
Diesen gefundenen Wert soll er dann in die spalte H (in jede Zeile kopieren) bis die nächste 5stellige Zahl gefunden wird dann soll er diese unter die davor eingefügten Werte packen usw. bis er keine 5stelligen Werte mehr findet (die mit 55 beginnen).

Ist dies möglich???

Gruß
Christine

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fortlaufendes Suchen von Werten + Kopie in Spalte
19.12.2002 13:39:31
Chris
Hallo Christine

Siehe nachstehendes Makro.

Gruss
Chris


For i = 1 To Range("E65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 5) >= 55000 And Cells(i, 5) <= 55999 Then Cells(Range("H65536").End(xlUp).Row + 1, 8) = Cells(i, 5)
Next i

Re: Fortlaufendes Suchen von Werten + Kopie in Spalte
19.12.2002 13:41:31
Knud
Hi Christine,

probiers mal so:

Excel Jeanie HTML

Formellösung:
19.12.2002 13:43:57
Boris
Hallo Christine,

Deine Zahlen stehen in E1 bis E1000.
Schreibe in F1:

{=INDIREKT("E"&KKLEINSTE(WENN((LINKS($E$1:$E$1000;2)="55")*(LÄNGE($E$1:$E$1000)=5);ZEILE($1:$1000));ZEILE()))}

und kopiere diese Formel runter.

Array-Formel: Die geschweiften Klammern nicht mit eingeben, sondern Formeleingabe mit Strg-Shift-Enter abschließen.

Gruß Boris

Anzeige
Re: Fortlaufendes Suchen von Werten + Kopie in Spalte
19.12.2002 13:44:37
Chris
Sorry habe gerade gemerkt, dass da noch ein Fehler drin war

For i = 1 To Range("E65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 5) >= 55000 And Cells(i, 5) <= 55999 Then
Cells(i, 8) = Cells(i, 5)
Else
If i <> 1 Then Cells(i, 8) = Cells(i - 1, 8)
End If
Next i

Gruss
Chris

Re: Fortlaufendes Suchen von Werten + Kopie in Spalte
19.12.2002 13:49:05
Christine
Hallo Chris,

dein Makro klappt irgedwie nicht so richtig.:(
Er gibt nur ganz zum schluss eine 5stellige Zahl aus.

Gruß
Christine

Re: Fortlaufendes Suchen von Werten + Kopie in Spalte
19.12.2002 14:03:28
Christine
Hallo Chris,

der Makro ist schon ganz Supi, nur brauche ich die Ausgabe auf dem 2. Arbeitsblatt. Sorry hatte ich gerade nicht erwähnt.

Ich habe es so umgeändert, dann kopiert er die gefundenen Zahlen aber nur einmal. Was ist falsch???

If i <> 1 Then Cells(i, 8) = Sheets(2).Cells(i - 1, 8)

Gruß
Christine

Anzeige
Re: Fortlaufendes Suchen von Werten + Kopie in Spalte
19.12.2002 14:37:48
Chris
so sollte es gehen...

For i = 1 To Range("E65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 5) >= 55000 And Cells(i, 5) <= 55999 Then
Sheets(2).Cells(i, 8) = Cells(i, 5)
Else
If i <> 1 Then Sheets(2).Cells(i, 8) = Sheets(2).Cells(i - 1, 8)
End If
Next i

Gruss
Chris

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige