Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

worksheet_change 2.

worksheet_change 2.
19.12.2002 14:29:53
Andre
Hallo Leute, ich stelle mein Problem nochmal ins Netz, da wir beim letzten Mal einige Verständigungsschwierigkeiten hatten.

Vielleicht weiß jemand Rat.

Soweit kamen Hajo und ich schon:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$H$1" Then
Cells(Target.Row, 3).Value = Left(Cells(Target.Row, 1), 8)
End If
End Sub


Jetzt läuft der Code in Zeile 1. Ich möchte bei Änderung der Zelle H1 dieses Ergebniß in jeder Zeile erwirken. Von der ersten bis zur letzten nicht leeren.

Gruß Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: worksheet_change 2.
19.12.2002 14:35:06
Hajo_Zi
Hallo Andre

Du mußt es nur so klar schreiben


Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 8 Then
Application.EnableEvents = False
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
If [a65536] = "" Then
LoLetzte = [a65536].End(xlUp).Row
Else
LoLetzte = 65536
End If
For LoI = 1 To LoLetzte
Cells(LoI, 3).Value = Left(Cells(LoI, 1), 8)
Next LoI
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Re: worksheet_change 2.
19.12.2002 14:38:01
Andre
Genauso! Vielen Dank Hajo.
Gruß Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige