Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit einem UserForm gesuchte und Zeilen Markieren!

Mit einem UserForm gesuchte und Zeilen Markieren!
20.12.2002 09:44:19
Sebastian
Mal wieder ich!!!

Ich bin noch nicht ganz durch mit meinem Problem und zwar: Das suchen und markieren klappt jetzt, aber es ist für andere schwer immer die Suchwörter in den Code Ein zu geben! Daher wollte ich das Makro benutzerfreundlich machen, also die Eingabe der Suchwörter in einer Textbox (UserForm) ermöglichen. Das Problem ist nun, das ich jetzt nicht einzelne Wörter suchen kann, sondern ich muss den gesamten Text einer Zelle eingeben damit er diese markiert! Wie kann ich das so einrichten das ich nur ein Wort aus der Zelle eingeben brauch.

greets
Sebastian. Jr.


' **************************************************************
' Modul: Altes Makro Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************


Sub SAT()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim sFind As String, sSearch As String

frage = MsgBox(" Bitte vorher Suchbegriffe im Code eingeben!!!", vbOKCancel, "WICHTIG!!!!")
If frage = vbCancel Then Exit Sub
Suchbegriff = Array("Kostenstellenkosten", "User:", "Kostenart", "Währung", "Betriebstoffe", "Bezeichnung")
For t = 0 To UBound(Suchbegriff)
sSearch = Suchbegriff(t)
Set rngFind = Cells.Find(Suchbegriff(t))
If rngRows Is Nothing Then

Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
sFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = sFind Then Exit Do
Loop
End If
Next
rngRows.Select

End Sub


' **************************************************************
' Modul: Neues Makro Typ = Userform
' **************************************************************


Private Sub NEIN_Click()
frag = MsgBox("haben sie alles??", vbOKCancel, "Frage")
If frage = OK Then Me.Hide

End Sub

Private Sub OK_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim sFind As String, sSearch As String
Suchbegriff = Array(Text1, Text2, Text3, Text4, Text5)
For t = 0 To UBound(Suchbegriff)
sSearch = Suchbegriff(t)
Set rngFind = Cells.Find(Suchbegriff(t))
If rngRows Is Nothing Then

Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
sFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = sFind Then Exit Do
Loop
End If
Next
rngRows.Select

End Sub

Private Sub TextBox1_Change()

End Sub



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mit einem UserForm gesuchte und Zeilen Markieren!
20.12.2002 10:36:33
L.Vira
die Find- Methode bietet die Optionen xlPart und XlWhole an.
Re: Mit einem UserForm gesuchte und Zeilen Markieren!
20.12.2002 10:42:42
Sebastian
Wenn du mir das ganze jetzt auch noch erklären würdest ich kenne mich nur Notdürftig mit VBA aus! Und habe mir das, was ich bisher geschrieben habe, nur zusammengesucht aus Büchern FAQ und diesem Forum.

mfg
Sebastian.H.

Re: Mit einem UserForm gesuchte und Zeilen Markieren!
20.12.2002 10:53:18
L.Vira
ich wusele nicht in Hajos(Georgs) Makros rum.
und noch etwas...
20.12.2002 10:55:46
L.Vira
ich weiß, dass es bequemer ist, eine Frage im Forum zu stellen aber es gibt in der Hilfe jede Menge zu Find!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige