Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Arbeitsmappe offen anderer Befehl

Wenn Arbeitsmappe offen anderer Befehl
20.12.2002 11:27:30
Jessica
Hallo Leute!
Ich wechsel mit diversen Buttons zwischen einer Userform der ersten Arbeitsmappe und einem Tabellenblatt der zweiten Arbeitsmappe hin- und her.
Beim ersten mal muß ich diese zweite Arbeitsmappe durch den Button auf der Userform öffnen, aber wenn ich erneut auf das Tabellenblatt wechseln will, ist die Mappe noch im Hintergrund auf. Kann ich hier eine Fallunterscheidung machen? So was in der Art
If Workbook("Arbeitsmappe2").Open..
oder so...
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß,
Jessica

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wenn Arbeitsmappe offen anderer Befehl
20.12.2002 11:41:36
Hajo_Zi
Hallo Jessica

Du kannst natürlich mit einer Schleife überprüfen ob die Datei auf ist. Ich löse es immer so
On Error Resume Next
'öffenen
On Error GoTo 0


Gruß Hajo

Re: Wenn Arbeitsmappe offen anderer Befehl
20.12.2002 11:54:35
Jessica
Hallo Hajo!
Dann versucht er die Datei aber trotzdem zu öffnen und es kommt dann eine Meldung ob ich die Datei nochmal öffnen möchte, das will ich möglichst vermeiden.
Noch was... wenn ich die Datei nun nicht öffnen sondern nur aktivieren und etwas mit ihr machen will, und ich schreibe
Workbooks("C:\Projekte\Diplom\Tool\Arbeitsmappe2.xls").Activate
Dann bekomm ich eine Fehlermeldung:
"Index ausserhalb des gültigen bereichs.. "
Was bedeutet das?
Viele Grüsse,
Jessica
Anzeige
Re: Wenn Arbeitsmappe offen anderer Befehl
20.12.2002 12:06:17
Hajo_Zi
Hallo Jessica

dann mit einer Schleife

Prüfen ob Datei schon offen
Private Sub Workbook_Open()
For Each x In Workbooks
If x.Name = "test.xls" Then
MsgBox "Datei ist schon geöffnet!"
GoTo weiter
End If
Next
MsgBox "Test wird automatisch geöffnet!"
Workbooks.Open FileName:="C:\Eigene Dateien\Test.xls"
weiter:
End Sub


Gruß Hajo

Re: Wenn Arbeitsmappe offen anderer Befehl
20.12.2002 12:07:05
Steffen D
Hallo,

Gruß
Steffen D

Re: Wenn Arbeitsmappe offen anderer Befehl
20.12.2002 12:42:57
Jessica
vielen Dank, jetzt gehts...*freu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige