Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sonderzeichen in der TextBox

Sonderzeichen in der TextBox
20.12.2002 17:39:27
Andreas
Hallo Leute,

Habe folgendes Problem:

Ich will in eine TextBox, die sich in der Tabelle befindet, mittels bestimmter Tastenkombinationen Symbole bzw. Sonderzeichen einfuegen koennen.
Dabei soll mit der Tastenkombination Ctrl+r das “®” Symbol und mit der Tastenkombination Ctrl+t das “™” Symbol eingefuegt werden.

Mit dem folgenden Code hab ich versucht das Problem zu loesen. Die beiden Sonderzeichen habe ich in zwei Zellen (A1 und A2) hinterlegt und diese dann ausgeblendet.
Bei der entsprechenden Tastenkombination soll nun das Sonderzeichen aus der entsprechenden Zelle an den Text in der TextBox angefuegt werden.
Allerdings weiss ich nicht, mit welchem KeyCode ich die Ctrl Taste + den entsprechenden Buchstaben belegen kann.


Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As _
MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)

If KeyCode = 17 Then
TextBox1.Text = TextBox1.Text + _
Range("A1").Value
End If

If KeyCode = 20 Then
TextBox1.Text = TextBox1.Text + _
Range("A2").Value
End If

End Sub


Kann mir da jemand helfen?
Oder gibt es zu diesem Problem eine komplett andere Loesung?

Vielen Dank im Voraus.

Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sonderzeichen in der TextBox
20.12.2002 18:46:17
Nepumuk
Hallo Andreas,
mir fällt auch nicht besseres ein.

Gruß
Nepumuk
Re: Sonderzeichen in der TextBox
20.12.2002 18:50:46
L.Vira
® geht mit Alt+0174 auf dem Ziffernblock
Re: Sonderzeichen in der TextBox
20.12.2002 18:56:27
Andreas
Genauso hab ich es mir vorgestellt.
Es klappt super!!!

Dank dir vielmals.

Re: Sonderzeichen in der TextBox
20.12.2002 19:01:27
Andreas
Dank dir L.Vira!
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige