Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen unselecten

zellen unselecten
20.12.2002 19:45:04
jan
hallo zusammen ich würde gerne wissen ob es möglich ist aus einem markierten bereich Range("A1:AJ31") zb die zeilen 4-13 unselecten.
haben keine unselected befehl o.ä. gefunden


danke jan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: zellen unselecten
20.12.2002 19:52:32
PeterW
Hallo Jan,

hilft es Dir weiter, wenn Du nur den Bereich auswählst, den Du benötigst?

Gruß
Peter

Re: zellen unselecten
20.12.2002 19:56:17
jan
ne leider nicht da ich mit einer userform listbox arbeite.

schau dir den code mal an

Private Sub ListBox1_Change()
Dim i As Integer, iRow As Integer
For iRow = 20 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(iRow, 1).Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex) Then
If ListBox1.Selected(ListBox1.ListIndex) = True Then
If rng Is Nothing Then
Set rng = Range(iRow & ":" & iRow + 7)
Else
Set rng = Range(rng.Address(False, False) & "," & iRow & ":" & iRow + 7)
End If
rng.Select
Else

'hier soll der code hin der den bereich unselected dessen name kein häckchen hat
End If
End If
Next iRow
End Sub

Anzeige
Re: zellen unselecten
20.12.2002 20:27:37
Nepumuk
Hallo Jan,
warum selektierst du immer sieben Zeilen auf einmal? Du durchläufst die Spalte Zeile für Zeile, da wäre es doch naheliegend nur die in der Listbox ausgewählten zu selektieren.
Gruß
Nepumuk
Re: zellen unselecten
20.12.2002 20:40:34
PeterW
Hallo Jan,

so ganz klar ist mir nicht, was Du überhaupt willst. Bei jeder Änderng der Listbox einen anderen Bereich aus- bzw. abwählen? Ist da das Listbox Exit-Ereignis der einfachere Weg der Auswahl?

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige