Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren

Zellen kopieren
20.12.2002 22:47:10
Udo Walther
Hallo,

Ich verzweifle hier noch ...

Wie kann ich die Daten (ohne Formeln) aus Worksheet(CBMonat).Range("A2:A32") in die Tabelle Worksheet("Auswertung").Range("K33:K63") kopieren ?

Erklärung zu ´CBMonat´:
Es existieren 13 Tabellen. Für jeden Monat eine, plus die Tabelle "Auswertung". Es wird erst ein Monat angewählt, um daraus die Daten zu kopieren (damit sie in einer ComboBox als Auswahl zur Verfügung stehen können).


Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 1 To Worksheets.Count
CBMonat.AddItem (Worksheets(i).Name)
Next i
End Sub

Private Sub CBMonat_Change()
Worksheets(CBMonat.Text).Activate

'Hier sollte die Kopierfunktion stehen

CBDatum.Visible = (CBMonat.Value <> "") 'CBDatum ist eine ComboBox zum anwählen des Datums

End Sub

Für Eure hilfe im Voraus vielen Dank

Gruß
Udo


12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen kopieren
20.12.2002 23:01:42
L.Vira
Worksheets(CBMonat).[A2:A32].Copy _
Worksheets("Auswertung").[k33]
Re: Zellen kopieren
20.12.2002 23:07:14
Udo Walther
Hallo L.Vira,

leider bekomme ich (zum zig hundertsten mal) die Fehlermeldung

Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich

(ich hab hier schon bald ne´Kriese *Haarerauf*)

Gruß
Udo

Re: Zellen kopieren
20.12.2002 23:18:35
Thomas Scher
Hallo Udo ,
ich darf die den Code mal Verbessern !!
Worksheets("CBMonat").[A2:A32].Copy _
Worksheets("Auswertung").[k33]
Es fehlten nur die " bei der CBMonat Bestimmung !!

ich hoffe die Haare sind noch dran :-)

gruß
Thomas

Re: Zellen kopieren
20.12.2002 23:23:18
L.Vira
was liefert den (CBMonat)?
versuchs mal so: (CBMonat.text)
Kannst versuchsweise auch mal den Tabellennamen diret eingeben

Worksheets("Quellblatt").[A2:A32].Copy _
Worksheets("Auswertung").[k33]

Anzeige
Re: Zellen kopieren
20.12.2002 23:29:08
Udo Walther
Hallo Thomas,

... Laufzeitfehler 9, Index außerhalb des gültigen Bereichs.


Gruß
Udo

Re: Zellen kopieren
20.12.2002 23:30:30
Udo Walther
Hi L.Vira,

Es klappt !!! Aber leider inklusieve der Formeln. Die dürfen nicht mitkopiert werden.

Gruß
Udo

Re: Zellen kopieren
20.12.2002 23:31:28
L.Vira
Nix da, das würde bedeuten, das Blatt müsste CBMonat heißen
(CBMonat.Text) ist schon richtig.
dann so...
20.12.2002 23:38:54
L.Vira
Worksheets(CBMonat.Text).[A2:A32].Copy _
Worksheets("Auswertung").[k33].PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Re: dann so...
21.12.2002 00:10:57
Thomas Scher
Tut mir leid jetzt kann ich nicht mehr folgen !!
CBMonat.Text heist doch das Text variabel ist oder ??
Ich habe jetzt alles zusammen gebaut wie ihr und bei mir geht jetzt nix mehr !!

Gruss an euch beide

tommy

Anzeige
Re: dann so...
21.12.2002 00:31:59
L.Vira
(CBMonat.Text)

Ist der Tabellenname, der aus einer Combobox kommt!

Re: dann so...
21.12.2002 00:34:50
Thomas Scher
Na Super warum hab ich das denn Überlesen ??
Danke schön !!

Gruss

Thomas

Re: dann so...
21.12.2002 13:56:27
Udo Walther
Hallo L.Vira.

Leider wieder eine Fehlermeldung :

Laufzeitfehler 438, Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.

Gruß
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige