Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierproblem

Sortierproblem
21.12.2002 20:30:54
Bernhard Ebermann
Hallo Leute,

Ich habe Probleme beim sortieren.

Die Vorraussetzungen sind:
Ich befinde mich in der "Tabelle1" und möchte Daten in der "Tabelle2" sortieren.
Die Variable "Anfang" wird dabei als INTEGER dimensioniert übergeben.

Zwänge:
Ich kann nicht in die Tabelle2 gehen, um dann zu sortieren.
Da es sich bei dem Sortierbereich um variable Bereiche (Anfang) handelt, muß ich mit der "Range(Cells"-Methode arbeiten.

Wird dieses Modul gestartet, erhalte ich die Fehlermeldung
Fehler 1004
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler

Wer weis Rat ???

Gruß Bernhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sortierproblem
21.12.2002 20:40:49
Hajo_ZI
Hallo Bernhard

schreibe Dein Makro so um, beachte die Punkte vor Cells


Option Explicit

Sub Test()
HelferSorter 19
End Sub

Sub HelferSorter(Anfang) ' Sortierbereich wird von "Anfang" bestimmt
Dim HEEnde%
HEEnde = Anfang + 19
With Worksheets("Tabelle2")
.Range(.Cells(Anfang, 3), .Cells(HEEnde, 8)). _
Sort Key1:=.Range("C" & Anfang), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Hajo

Anzeige
Danke Hajo
21.12.2002 21:52:29
Bernhard Ebermann
Ich melde mich wieder, sollte es nicht klappen.

Gruß
Bernhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige