Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@Hajo_Zi aber auch Andere / Sortierproblem

@Hajo_Zi aber auch Andere / Sortierproblem
22.12.2002 17:08:56
Bernhard Ebermann
Hallo User

Sowol die eine als auch die andere Sortiermethode funktioniertn beim Einfügen einer Zeile.
Sobald aber eine Zeile aus der Mitte heraus gelöscht wird und sich somit eine freie Zeile In der Mitte der Liste befindet, erscheint nachfolgende Fehlermeldung.
"Die Sort-Methode des Range-Objektes ist fehlerhaft."
Zur Erleuterung hier nochmals beide Sort-Methoden

Erklärung:
Die zu sortierende Liste befindet sich nicht in der aktiven Tabelle.
Die Variable "Anfang" stellt den Beginn des zu sortierenden Bereiches dar.
Die Variable "HEEnde" ist immer "Anfang" + 19 Zeilen und stellt das Ende des zu sortierenden Bereiches dar.
Beide Variablen sind als % formatiert und der Wert Anfang ist bei Eintritt in den Sorter auch noch vorhanden.

Woran kann das liegen ??

Gruß
Bernhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachsatz/Berichtigung
22.12.2002 17:18:07
Bernhard Ebermann
Um Keine Verwirrung zu erzeugen,

Die Zielzellen in beiden Sub's sind natürlich identisch.

Hier nochmal die zweite Sub

Gruß
Bernhard

Re: Sortierproblem
22.12.2002 17:22:35
Hajo_ZI
Hallo Bernhard

ich habe mich an Dein Anleitung gehalten und es mit dem ersten Makro getestet, ohne Probleme.



Option Explicit

Sub Start()
HelferSorter 1
End Sub

Sub HelferSorter(Anfang As Integer) 'beachte die Punkte vor Cells
Dim HEEnde As Integer
HEEnde = Anfang + 19
With Worksheets("EinsatzVorabinfo")
.Range(.Cells(Anfang, 1), .Cells(HEEnde, 7)). _
Sort Key1:=.Range("C" & Anfang), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Danke Hajo, bin trotzdem am Ende
22.12.2002 17:44:23
Bernhard Ebermann
Hallo Hajo,

Werde mal weiter nach der Ausschlußmethode versuchen, den Fehler im Umfeld zu finden.
Es scheint als würden hier störende Einflüsse aus dem Gesamtprogramm wirksam.

Danke trotzdem für Deine Mühe, denn dadurch konnte ich zumindest eine fehlerhafte Sort-Routine ausschließen.

Gruß
Bernhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige