Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox

Textbox
23.12.2002 13:30:42
WolfgangM
Hallo liebe Leute,
habe immer noch das Problem mit der Addition in einer Textbox. Ich gebe in die TextBox z.B. = 560,44+129,98 ein (Laufzeitfehler 1004)
Habe alle Typ_Umwandl.funkt.getestet, hilft alles nichts.
Private Sub TextBox2_Change()
TextBox2 = Application.Substitute(TextBox2, ",", ".")
TextBox2 = CStr(TextBox2)
Cells(ACTIVECELL.Row, 3) = TextBox2.Value
Cells(ACTIVECELL.Row, 5).FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-2]>=319.56,RC[-2]-319.56,IF(RC[-2<=319.56,""""))"
End Sub
komme nicht weiter, was ist im Code falsch?
wer kann mir helfen?
Gruß WolfgangM

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textbox
23.12.2002 14:05:58
andre
hallo wolfgang,
hier mal ein makro von mir:

habe die 4 grundrechenarten als caption der optionbuttons festgelegt, daher dieser code.
für dich sind die zeilen mit dem val relevant.

gruss andre

Re: Textbox
23.12.2002 14:33:20
WolfgangM
Hallo Andre,
kann leider deinen Code nicht begreifen.Gibts was mit CStr,CVar usw? um meinen Code zu verändern? Steh auf der Leitung
Danke vielmals
Gruß WolfgangM
Re: Textbox
23.12.2002 14:40:49
andre
hallo wolfgang,
wie untendruntersteht - nur die beiden zeilen mit val nehmen!
also umgewandelt z.B. für eine Addition

gruss andre
Re: Textbox
23.12.2002 14:50:15
WolfgangM
Hallo Andre,
kappier nichts, TextBox1 soll nicht mit TextBox2 addiert werden, oder?.Ich möchte innerhalb der Textbox2 addieren.steh immer noch auf dem Schlauch sorry!!
Gruß WolfgangM
Anzeige
Re: Textbox
23.12.2002 15:01:47
andre
hallo wolfgang,
wo soll dann das ergebnis hin?
ermitteln kannst du es dann so (ohne kommastellen)

mit kommastellen probiere ich gerade.
gruss andre
Re: Textbox
23.12.2002 15:08:45
wOLFGANGm
Hallo Andre,
Ich muß in die Textbox2 560,44+129,56 eingeben,das Ergebnis soll in Cells(ACTIVECELL.Row, 3) = TextBox2.Value stehen.
Gruß WolfgangM
Re: Textbox
23.12.2002 15:23:27
andre
hallo wolfgang,
bei addition dann also so:

sollen verschiedene operationen (+/-/*//) erfolgen, musst du position und art des zeichens vorher feststellen und das + in der formel mit einer variablen belegen.

gruss andre

Re: Textbox
23.12.2002 15:38:33
WolfgangM
Hallo Andre,
komm nun klar damit, 1000 Dank
Gruß WolfgangM
Anzeige
Re: Textbox
23.12.2002 15:41:46
andre
hallo wolfgang,
muss natürlich textbox2 sein...
mit der variablen bei verschiedenen operationen wird es komplizierter, da muss vorher das komma in den zahlen durch nen punkt ersetzt werden, dann ...evaluate..., geht auf jeden fall. der einfachheit halber lieber 4 verschiedene fälle prüfen und rechnen.

gruss andre

Re: Textbox
23.12.2002 15:52:56
WolfgangM
Hi Andre,
ich brauche nur eine Operation, addition von 2 dezimalzahlen
450,44+319,56 ; 379,44+319,56 usw. immer pos.Zahlen.
aber verstehen kann ich deinen Code trotzdem nicht.
Ich muß deinen Code noch testen.
mit
Cells(ACTIVECELL.Row, 3) = Application.Evaluat(TextBox2.Value)
klappts aber auch
Gruß WolfgangM
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige