Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie schreibe ich eine array-formel per vba in zell

wie schreibe ich eine array-formel per vba in zell
23.12.2002 17:03:40
gerd
hallo !!!

ich möchte das minimum aus a1:a10 (mit ausklammern der 0) bestimmen.

dazu benutze ich diese formel:

{=MIN(WENN(A1:A10>0;(A1:A10)))}

die {} klammern besagen ja nur, dass es sich um ein array handelt, wo man die eingabe mit STRG+SHIFT+ENTER abschliessen muss.

nun möchte ich in B1 diese Formel per VBA-code einfügen:

Range("B1") = "=(MIN(IF(R3:X3>0,(R3:X3)))"

aber hier habe ich das problem, dass die formel nicht als array formel erkannt wird und somit nicht richtig funktioniert...
kann mir jemand sagen, wie ich das machen kann ?

danke !!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: wie schreibe ich eine array-formel per vba in zell
23.12.2002 17:09:03
Hajo_ZI
Hallo Gerd

eigentlich mit Range("B1").FormulaArray=

aber da kommt da mir ein Fehler. Bist Du sicher das Deine Formel stimmt??

Ich habs rausgefunden es fehlt am Ende eine Klammer

Gruß Hajo

stimmt! die klammer hatte ich vergessen...
23.12.2002 17:51:18
gerd
vielen dank für die schnelle hilfe !!!

schöne feiertage wünscht

gerd

och... schade! es gibt ne fehlermeldung!
23.12.2002 17:56:00
gerd
:(
doch nicht! ich hatte nen fehler! klappt bestens!!
23.12.2002 17:57:05
gerd

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige