Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zirkelbezug

Zirkelbezug
23.12.2002 17:31:17
Georg
Hallo
Ich möchte eine Lagerverwaltung mit excel aufbauen und komme an der Vorratsverwaltung nicht mehr weiter. Habe keine Lösung zu folgender Bedingung
Die Vorlage ist Zeilen orientiert und hat somit je Zeile ein Lagerteil,
ZB.:


Vorrat Zubuchen Abbuchen Teil
12 2 Äpfel
3 Birnen

Es sollte nun Möglich sein wenn ein Betrag zB.: Zugebucht wird ,daß dieser im Vorrat dazugezählt wird und dort dann stehen bleibt wird dann erneut im Feld Zubuchen ein Betrag eingetragen soll dieser dann erneut dazugezählt werden ohne daß der alte Wert beachtet werden muß.

Hoffe Ihr kommt mit meiner Beschreibung klar und es kann mir jemand helfen
Bis dann Georg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zirkelbezug
23.12.2002 17:39:15
Hajo_ZI
Hallo Georg

schreibe folgenden Code in VBA in die Tabelle


Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Column
Case 2
Cells(Target.Row, 1) = Cells(Target.Row, 1) + Target.Value
Case 3
Cells(Target.Row, 1) = Cells(Target.Row, 1) - Target.Value
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Zirkelbezug
23.12.2002 17:40:28
andreas e
hast du es schon mal versucht deine Tabellen auf zu teilen (Zugang / Abgang) und dann mit summewenn zu arbeiten ?
Ausserdem (so sehr ich EXCEL liebe !) sieht mir das nach ACCESS aus !

Liebe Grüße
Andreas E
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr
Solltest Du das ganze dennoch über excel lösen wollen poste mal ne tabelle mit deinen Stammdaten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige