Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife - Ablaufgeschwindigkeit

Schleife - Ablaufgeschwindigkeit
26.12.2002 11:32:39
Friedrich
Hallo,
hab 53 Tabellen angelegt. Für jede KW, mit jeweils 7 Tagen.
Hierrauf sollen dann 25 Kollegen ihre Tagesarbeitszeit planen.
Hab nun einfach mal ne Schleife mit allen Tabellen die alle 7 Tage durchläuft und einfach die vorbelegten Namen zählt. Für jeden Namen wird einfach ein Zähler erhöht.
Für 53 Blätter (gesucht wird nur in A3 - A 200) benötigt der Geschäftsrechner (PII 350) ca. 30 Sekunden !!!!!
Gibt es eine andere Lösung für solche Schleifen, oder muß ich es hinnehmen (oder lieber weglassen)?

m.f.G. Friedrich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleife - Ablaufgeschwindigkeit
26.12.2002 11:38:39
Ramses
Hallo Friedrich,

es ist schwierig Auskünfte zu geben, wenn man den code nicht kennt.
Vielleicht lässt sich dieser optimieren.
Zeige doch mal den Code den du verwendest.

Gruss Rainer

Re: Schleife - Ablaufgeschwindigkeit
26.12.2002 11:38:40
Ramses
Hallo Friedrich,

es ist schwierig Auskünfte zu geben, wenn man den code nicht kennt.
Vielleicht lässt sich dieser optimieren.
Zeige doch mal den Code den du verwendest.

Gruss Rainer

Re: Schleife - Ablaufgeschwindigkeit
26.12.2002 11:42:09
andreas e
moin rainer,
wieder das prob der flinken finger ?
Bei mir hat bzgl. des doppelpostings der Hinweis mit der doppelklickgeschwindigkeit geholfen.
Dir noch frohe Weihnachten und einen guten Rutsch
gruß
andreas e
Anzeige
Schnelle Finger :-)
26.12.2002 11:51:25
Ramses
Halle Andreas,

Ich habs vergessen :-)
Wenn ich hier im Foum mit der Maustaste meines Laptops auf eine Schaltfläche klicke wird es doppelt ausgelöst ? :-) wenn ich mit dem Cursor auf die Schaltfläche "hüpfe" und mit ENTER bestätige funktioniert es.

Jetzt sollte es also nur einmal auftauchen :-))

Gruss Rainer

Re: Schleife - Ablaufgeschwindigkeit
28.12.2002 11:25:09
Friedrich
Hallo,
hab den Code mal eingefügt.

Sub Schleife()
Dim Spalte As Object
Dim Zelle As Range
Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer, d As Integer, e As Integer
Dim f As Integer, g As Integer, h As Integer, i As Integer
Dim j As Integer, k As Integer, l As Integer, m As Integer, n As Integer
Dim o As Integer, p As Integer, q As Integer, r As Integer, s As Integer
Dim t As Integer, u As Integer, v As Integer, w As Integer, x As Integer
Dim y As Integer
Set Spalte = Range("A4:A195")
For y = 1 To Worksheets.Count - 1
For Each Zelle In Spalte
If Zelle.Value = "Rudolf" Then a = a + 1
If Zelle.Value = "Wolpert" Then b = b + 1
If Zelle.Value = "Neumann" Then c = c + 1
If Zelle.Value = "Krüger" Then d = d + 1
If Zelle.Value = "Bohn" Then e = e + 1
If Zelle.Value = "Klink" Then f = f + 1
If Zelle.Value = "Heukeroth" Then g = g + 1
If Zelle.Value = "Schober" Then h = h + 1
If Zelle.Value = "Heiny" Then i = i + 1
If Zelle.Value = "Behrens" Then j = j + 1
If Zelle.Value = "Klossek" Then k = k + 1
If Zelle.Value = "Horstmann" Then l = l + 1
If Zelle.Value = "Uhlmann" Then m = m + 1
If Zelle.Value = "Heinz" Then n = n + 1
If Zelle.Value = "Basmaison" Then o = o + 1
If Zelle.Value = "Gmeiner" Then p = p + 1
If Zelle.Value = "Burda" Then q = q + 1
If Zelle.Value = "Berger" Then r = r + 1
If Zelle.Value = "Rehm" Then s = s + 1
If Zelle.Value = "Doser" Then t = t + 1
If Zelle.Value = "Leer1" Then u = u + 1
If Zelle.Value = "Leer2" Then v = v + 1
If Zelle.Value = "Leer3" Then w = w + 1
If Zelle.Value = "Leer4" Then x = x + 1
Next
Next
MsgBox (a & " " & b & " " & c & " " & d & " " & e & " " & f & " " & g & " " & h & " " & i & " " & j & " " & k & " " & l & " " & m & " " & n & " " & o & " " & p & " " & q & " " & r & " " & s & " " & t & " " & u & " " & v & " " & w & " " & x)
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige