Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle umwandeln

Tabelle umwandeln
26.12.2002 18:12:05
Rudi Reicher

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabelle umwandeln
26.12.2002 18:50:45
Ramses
Hallo,

Abgesehen davon dass ein höfliche Anrede und einen Gruss die Annahme einer Arbeit etwas erleichtert, verstehe ich nicht warum das nicht gleich korrekt eingegeben wird.
Dieses Format ist doch .....

Also dann:

Das wandelt jeden markierten Bereich um.

Gruss Rainer

Re: Tabelle umwandeln
26.12.2002 19:05:54
Quinoman
Hallo,


Füge folgende SUB in ein Modul ein.
Wenn der zu berechnende Bereich markiert ist, dann wandelt die SUB den Inhalt um, wie gewünscht.


Sub Umw
For each z in Selection.Cells
x = InStr(1, z.value, "*")
if x > 0 then
z.value=Left(z.value,x-1)+Mid(z.value,x+1,len(z.value)-x)/60)
End If
Next
End Sub

Anzeige
Re: Tabelle umwandeln
26.12.2002 19:11:13
Quinoman
Hallo,


Füge folgende SUB in ein Modul ein.
Wenn der zu berechnende Bereich markiert ist, dann wandelt die SUB den Inhalt um, wie gewünscht.


Sub Umw
For each z in Selection.Cells
x = InStr(1, z.value, "*")
if x > 0 then
z.value=Left(z.value,x-1)+Mid(z.value,x+1,len(z.value)-x)/60)
End If
Next
End Sub

Re: Tabelle umwandeln
26.12.2002 20:23:29
Rudi Reicher
Hallo Quinoman, hallo Ramses.

Danke Euch beiden für Eure Hilfe.

Quinoman, Dein Skript funktioniert. Nur muss man aufpassen, dass man bei Zeiten unter einer Stunde die Stunden-Null eingibt, sonst bleibt das Skript stecken. Danke, Du hast mir sehr geholfen.

Ramses, bitte sieh das nicht als Kritik, sondern als Anregung. Vielleicht hat sich irgendwo ein Flüchtigkeitsfehler eingeschlichen. Textstrings mit Stern bleiben Texte und können nicht zusammensummiert werden. Aus 3*02 wird 3,3, (mit zwei Komma-Zeichen) und aus 4*3 wird ,5 usw.

Danke für Eure Hilfe.

Anzeige
Re: Tabelle umwandeln
26.12.2002 21:03:17
Ramses
Re: Tabelle umwandeln
26.12.2002 22:33:08
Rudi Reicher
Auch wenn Du ohne Glaskugel arbeitest, es ist wie verhext. Diese Kommafehler sind jetzt weg. Ich weiß auch nicht, warum. Ich habe das Skript nochmals ins Excel kopiert, und diese komischen Formate sind weg.
Trotzdem: Die umgewandelten Werte sind bei mir weiterhin Texte, bzw. im Format das benutzerdefinierte #.000 woher das auch immer kommen mag. Bei der Summe über die Zellen werden diese fraglichen Zellen nicht berücksichtigt. Sie sind auch linksbündig wie ein Text angeordnet.
Das Ergebnis soll immer eine Zahl sein, keine Uhrzeit. Die Eingabewerte sind Zahlen oder Texte (wegen dem *), aber nie Uhrzeiten (eigentlich sollen es Zeitdauern sein).
LG, R.

Anzeige
Re: Tabelle umwandeln
26.12.2002 23:02:50
Ramses
Wo wohnst du denn ?

Hast du als Dezimaltrennzeichen den Punkt oder das Komma ?
Wenn du den Punkt hast, ändere im Code das Komma zwischen den Anführungszeichen in einen Punkt.

Für die anderen Formate habe ich keine Erklärung ausser dass sie benutzerdefiniert sind und vorher schon existiert haben.
Mein "Numberformat" gilt nur für Zahlen.

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige