Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA script löscht zellen

VBA script löscht zellen
26.12.2002 18:38:06
darius
Hi zusammen,

Hier habe ich ein script, mit hilfe dessen ich eine Tabellen in meinem Workbook ergenzen kann.
Jedoch ist da irgendwo ein Fehler, da er mir nur die ersten 2 werte aus der ersten schleife richtig macht und dannach löscht er mir alle werte in der alten tabelle

hier mein Script:
Für weitere Fragen stehe ich offen...

Private Sub btn_updateFor_Click()
Dim fnamefor, dateup, cellnew, cellold, fnam As Variant
Dim dateiname As String
Dim lRF%, lRSS%
Dim counterneu, counteralt, add1, anzahl, zeile As Integer
Dim check As Boolean
Dim LoLetzte As Long
Dim x As Range, oRange As Range
check = False
zeile = 2
counterneu = 1
counteralt = 1
anzahl = 0
dateup = Date
fnamefor = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")
If fnamefor = False Then
MsgBox "NO File specified"
Exit Sub
Else
Workbooks.Open (fnamefor)
Set fnam = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
dateiname = fnam.getfilename(fnamefor)
If dateiname = "" Then
Exit Sub
Else
MsgBox dateiname
If [A65536] = "" Then
LoLetzte = [A65536].End(xlUp).row
Else
LoLetzte = 65536
End If
Set x = Workbooks(dateiname).Worksheets("sheet1") _
.Range(Cells(1, 1), Cells(LoLetzte, 1))
On Error GoTo ende1
Set oRange = x.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
oRange.EntireRow.Delete
ende1:
lRSS = tbl_forwarder.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row
lRF = Workbooks(dateiname).Worksheets("sheet1") _
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row
MsgBox ("Die anzahl der bestezten zeilene in der neuen mappe " & _
lRF & Chr(13) & lRSS)
Do Until counterneu > lRF
Do Until counteralt > lRSS
cellnew = Worksheets("sheet1").Cells(counterneu, 1).Value
cellold = tbl_forwarder.Cells(counteralt, 1).Value
If cellnew = cellold Then
check = True
anzahl = anzahl + 1
If anzahl > 1 Then
tbl_forwarder.Cells(counteralt, 1).Value = ""
anzahl = 1
If counteralt = lRSS Then
counterneu = counterneu + 1
check = False
'lRSS = tbl_forwarder.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row
counteralt = 1
anzahl = 0
Else
counteralt = counteralt + 1
End If
Else
If counteralt = lRSS Then
counterneu = counterneu + 1
check = True
'lRSS = tbl_forwarder.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row
counteralt = 1
anzahl = 0
Else
counteralt = counteralt + 1
End If
End If
'counteralt = counteralt + 1
'counteralt = counteralt - 1
Else
If counteralt > lRSS And check = False Then
add1 = lRSS + 1
zeile = zeile + 1
tbl_forwarder.Cells(add1, 1).Value = cellnew
tbl_storage.Cells(zeile, 5).Value = cellnew
lRSS = tbl_forwarder.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row
MsgBox "New entry: " & cellnew
counterneu = counterneu + 1
counteralt = 1
Else
counteralt = counteralt + 1
End If
End If
Loop
counteralt = 1
counterneu = counterneu + 1
Loop
tbl_forwarder.Cells(2, 4).Value = Date
Do Until zeile = 200
zeile = zeile + 1
tbl_storage.Cells(zeile, 5).Value = ""
Loop
zeile = zeile - 202
MsgBox zeile & "Have been added"
End If

End If
End Sub

gruß darius

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA script löscht zellen
27.12.2002 08:54:26
andre
hallo darius,
hast du den code mal schrittweise laufen lassen, in der überwachung die variablen kontrolliert, die für die zellenfüllung verantwortlich sind, und ab und an auf das sheet geschaut ob die werte noch da sind?
gruss andre
Re: VBA script löscht zellen
27.12.2002 11:13:07
darius
Hi Andre,

Ja das habe ich. Das script geht ja her und zieht sich die erste zelle raus aus beiden Tabellen, vergleicht diese. Danach geht es her und nimmt sich die zweite zelle der zweiten tabelle, und vergleicht diese.....usw usw. Jedoch aus mir uerklärlichen gründen, macht er mir das 2 mal oder so, und dannach löscht es die zellen. Bin dem Bug auf der spur aber habe den fehler noch nicht entdekt.
Ja, da fällt mir ein, wenn ich das so mit break point unterbreche, kommt irgend wann einmal der fehle, das das script "out of rage ist"...was auch immer die ursache dafür ist. ich weiß es nicht. Vielleicht sollte ich mal die Variablen leeren oder so.

Vielleicht hast du mir weitere anhals punkte, wonach ich schauen könnte.

Gruß darius

Anzeige
Re: VBA script löscht zellen
27.12.2002 16:32:26
andre
hallo darius,
so langen code sieht sich wahrscheinlich keiner gerne an, bis man da durchsteigt ...
bin gerade bei der zeile, wo du IRSS einen wert zuweisen willst. dort gibts tbl_forwarder, nur ist das nicht definiert?
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige