Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare auf geschützem Blatt

Kommentare auf geschützem Blatt
27.12.2002 13:06:02
Michael_V
Hallo zusammen,

wer kann helfen?:
wie kann ich auf einem geschützten Tabellenblatt (im Menü EINFÜGEN ist dann ja der Punkt "Kommentare" deaktiviert) die Eingabe von Kommentaren in einzelne Zellen erlauben ohne den gesamten Blattschutz aufzuheben?


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kommentare auf geschützem Blatt
27.12.2002 13:21:49
Henry
Hallo Michael, lass doch die Zellen ungesperrt in denen Du einen Kommentar eingeben willst. Gesperrt & Kommentar nachtäglich geht nicht.

Henry

Re: Kommentare auf geschützem Blatt
27.12.2002 13:22:44
Nico D
Hallo Michael,
hatte selber mal so ein ähnliches Problem nur mein Bereich bezog sich auf einen Farbindex. Kenne nur eine VBA-Lösung!

Sub Kommentar_einfügen()

ActiveSheet.Protect password:= "gewünschtes Passwort", userinterfaceonly:= true

If Selection.Interior.ColorIndex = 35 Then Exit Sub

Dim strComment As String
strComment = Inputbox("xxx")
With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.text text:=Application.UserName & vbLf & strComment
End With
End Sub

mfg

Nico D

Anzeige
Re: Kommentare auf geschützem Blatt
27.12.2002 13:25:40
Sorry / der Henry
Du kannst das Blatt schützen, musst nur das Objekt auslassen beim Blattschutz.

der Henry

Re: Kommentare auf geschützem Blatt
27.12.2002 13:45:29
Michael_V
Vielen Dank an alle!!
Klappt bestens!
Re: Kommentare auf geschützem Blatt
27.12.2002 14:18:48
Michael_V
Hallo Henry,

auch in ungesperrten Zellen kannst Du keinen Kommentar eingeben, wenn das Blatt geschützt ist. Habe aber die Lösung. Schau mal bei den übrigen Antworten auf meine Frage nach!
Trotzdem vielen Dank!!

Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige