Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Multiplikation mit Namen

VBA: Multiplikation mit Namen
29.12.2002 00:14:30
Ernst Dunkel
Guten Abend / Morgen
Wer könnte mir bei meinem Problem helfen?


In Spalte A wird die Länge und in Splate B wird der R-Wert eingegeben, daraus wird der Druckverlust in Spalte C berechnet. Folgender Code funktioniert für die 2 Zeile.

Sub Ausgabe()
Dim a$
Dim b$
Dim c$
a = Range("a2").Value
b = Range("b2").Value
c = a * b
Range("c2").Value = c
End Sub

Wie muss die Prozedur geschrieben werden, mit Spalten-Namen (Einfügen ->Namen ->Festlegen..) für eine beliebige Zeile, wenn die Spalte A (Name="Länge"), Splate B (Name="RWert") und Spalte C (Name="dp") benennt werden.

Mit freundlichen Grüssen

Ernst Dunkel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA: Multiplikation mit Namen
29.12.2002 00:37:21
Klaus-Dieter
Hallo Ernst,

so geht es:

Bei dieser Lösung wird die gesamte Tabelle durchgerechnet. Für einzelne Zeilen kann man das auch machen, da müßtest Du Dich noch mal melden.
Wobei mir allerdings nicht klar ist, warum Du die Variablen als Text formatieren willst ($). Wenn es Zahlen sein sollen, kannst Du ein Prozentzeichen(%) eingeben.

Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite


Re: Danke
29.12.2002 17:52:12
Ernst Dunkel
Vielen Dank Klaus-Dieter
Grusss Ernst
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige