Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array

Array
29.12.2002 13:41:04
Matthias
Wie kann ich Array Daten am schnellsten in ein Tabellenblatt eintragen? Ich habe das Problem, ein eindimensionales Array mit mehreren 1000 Elementen in eine Exceltabelle zu übertragen. Derzeit mache ich das mit dem Prinzip "Zelle anwählen, Arraywert eintragen, nächste Zelle anwählen, nächsten Arraywert eintragen usw.". Das dauert ganz schön lange. Gibt es hier andere Möglichkeiten? Beispielsweise ähnlich wie bei copy/paste oder so ?
Danke für die Antworten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Array
29.12.2002 13:43:37
Hajo
Hallo Matthias

der Cursor ist kein Hund der überall hingeführt werden muß. Die Zellen müßen nich selektiert werden.

Cells(1,2)=Array(1)

Du hast leider nichts dazu geschrieben in welche Zellen.

Gruß Hajo

Re: Array
29.12.2002 13:51:01
Matthias
Das heißt ich kann einem Zellenbereich z.B: (Zelle 1 - 2000)
auf einmal die Xaten zuweisen. Ich probiers aus.
Worksheets("xy").Range("A1:A2000").Value = Array

Danke

Re: Array
29.12.2002 13:52:33
Hajo
Hallo Max

das nicht, dies muß über eine Schleife passieren.

For I=1 To 2000
cells(I,1)=array(I)
Next I

Gruß Hajo

Re: Array
29.12.2002 14:10:16
GerdZ
Hallo Matthias,

Ja und Nein.
Eindimensionale Arrays können so nur in Zeilen eingetragen werden.
Worksheets("xy").Range("A1:Z1").Value = Array
Wenn Du das Array in Spalte A schreiben willst, mußt Du noch die MTRANS-Funktion (in Englisch TRANSPOSE) ergänzen.
Worksheets("xy").Range("A1:A2000").Value = WorksheetFunction.Transpose(Array)

Gruß
Gerd

Anzeige
Super Tipp. Danke o.T.
29.12.2002 18:11:51
Ramses
...

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige