Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wochenzahl anzeigen

Wochenzahl anzeigen
29.12.2002 14:21:08
Mike
Hallo zusammen,
in B19 steht der Wochentag im Format "TTTT" und in W19, in der die Wochenzahl gezeigt wird, steht die Formel => =WENN(WOCHENTAG(B19)=2;d_kalenderwoche(B19);"").
Wie kann ich nun erreichen, dass die Wochenzahl in W19 immer gezeigt wird. Sie soll jedoch in Klammern dargestellt werden, wenn der Wochentag in B19 nicht Montag ist. Sinngemäß soll die Wochenzahl ohne Klammern dargestellt werden, wenn der Wochentag ein Montag ist.

Gruß
Mike

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wochenzahl anzeigen
29.12.2002 14:45:03
L.Vira
Kalenderwoche liefert für Deutschland ein falsches Ergebnis!
Re: Wochenzahl anzeigen
29.12.2002 14:58:02
Mike
habe

d_kalenderwoche, also DIN-Kalenderwoche verwendet, die das richtige Ergebnis liefert.

Re: Wochenzahl anzeigen
29.12.2002 14:59:04
GerdZ
Hallo Mike,

in Excel 2000 funktioniert das mit dem benutzerdefinierten Zahlenformat:
[=2]#;[<>2](#)

Gruß
Gerd

Danke dir, es klappt!
29.12.2002 15:09:59
Mike
.
Sorry. Funktioniert doch nicht
29.12.2002 15:26:27
Mike
Hi Gerd,
hab mich zu früh gefreut.
Wenn ich das Jahr 2001 nehme, wir beim 1.Januar, der ein Montag ist, die Wochenzahl 1 auch in Klammern dargestellt.
Hab ich was übersehen?

Gruß
Mike

Re: Wochenzahl anzeigen
29.12.2002 16:27:21
Charly
Hi Mike,
versuchs mal so
=WENN(WOCHENTAG(B19)=2;"["&d_KALENDERWOCHE(B19)&"]";d_KALENDERWOCHE(B19))

MfG Charly

Anzeige
Aha, dann scheint das...
29.12.2002 16:41:08
L.Vira
in XP endlich behoben zu sein.
Zusatz
29.12.2002 16:41:27
Charly
... sorry, nicht richtig gelesen.
Ersetze in der WENN-Bedingung das "=" durch "<>" !
Charly
Re: Wochenzahl anzeigen
29.12.2002 16:42:31
Mike
Hallo Charly,
danke, so funktioniert's. Habe nur noch die Elemente getauscht. Die Wochenzahl sollte ja bei einem Montag ohne Klammern dargestellt werden.

Gruß
Mike

nein, leider nicht
29.12.2002 16:48:09
Mike
habe dieses Makro in ein Modul geschrieben:
warum so umständlich?
29.12.2002 19:13:39
L.vira
wenns einfach geht:
Function KW_DIN(Datum)
KW_DIN = DatePart("ww", Datum, vbMonday, vbFirstFourDays)
End Function

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige