Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

externe Daten importieren

externe Daten importieren
30.12.2002 06:24:58
Ralf Buehler
Hallo Ihr alle,
ich brauche VBA Hilfe für folgende Funktion.

Ich möchte in eine Exeldatei die geöffnet ist, den gesamten Inhalt aus einer geschlossenen *.CSV Datei importieren ohne diese öffnen zu müssen.Der inhalt soll in eine neue Tabelle der o.g. Exeldatei mit dem Namen "Daten" geschrieben werden.

habt Ihr mir hier einige Interessante VBA Ansätze ?

Besten Dank an euch alle

Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: externe Daten importieren
30.12.2002 07:06:15
Andreas Schindler
Hallo Ralf,

am besten du gehst mal in die Recherche und gibst als Suchbegriff "import" oder "csv" ein.

Viele Grüße
Andreas

Re: externe Daten importieren
30.12.2002 10:27:19
PeterA
Hallo Ralf !

Wenn du sie nicht öffnen willst, ist es am Besten zu erstellst dir einen ODBC Treiber für Textdateien (Systemsteuerung, ODBC Treiber) und gibst als Trennung ";" ein. Dann kannst du im Excel Daten exportieren auswählen fertig .

Ciao Peter

Antworte erst mal auf die Antwort von gestern...
30.12.2002 11:13:55
Ramses
Ich habe dir gestern um 10.00 Uhr mehrere Varianten zur Auswahl gestellt, vielleicht solltest du erst mal eine probieren.

Dein Beitrag von gestern


Gruss Rainer

Anzeige
noch ein Vorschlag
30.12.2002 12:08:07
GerdZ
Hallo Ralf,
Sub DateiLesen()
    Dim sBuff As String
    Dim aBuff() As String
    Dim iFN As Integer
    iFN = FreeFile()
    Open "C:\CSV-Test.csv" For Binary As #iFN
    sBuff = Input(LOF(iFN), iFN)
    Close #iFN
    aBuff() = Split(sBuff, vbCrLf)
    Set Blatt = Sheets.Add
    ActiveSheet.Name = "Daten"
    Range("A1:A" & UBound(aBuff) + 1) = WorksheetFunction.Transpose(aBuff)
End Sub

Die Datei wird dabei in Spalte A geschrieben. Mit Columns("A:A").TextToColumns kannst Du die Daten evtl. auf die Spalten verteilen.

Gruß
Gerd



Anzeige
Re: Antworte erst mal auf die Antwort von gestern...
30.12.2002 14:26:42
PeterA
Hi Rainer !


Ich glaub der antwortet überhaupt nicht mehr. Ist schon deprimierend !

Ciao Peter

Krisenmanagement :-)
30.12.2002 17:44:16
Ramses
Hallo Peter,

Danke für deine aufbauenden Worte.
Ich krieg langsam echt die Krise. Die Anfragen kommen teilweise schon in "Befehlsform" und wenn du dann eine Antwort gibst, kriegst du kein Feedback mehr, ... von einem Danke ganz zu schweigen.

Ich glaube ich nehme jetzt mal langsam eine Auszeit :-(.
Ich bewundere Hajo in dem Zusammenhang :-)

Einen Guten Rutsch ins Neue Jahr.

Gruss Rainer

schau mal in Off Topic
31.12.2002 08:35:28
PeterA
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige