Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen

Suchen
30.12.2002 07:25:22
andre
Hallo,ich hoffe es kann mir heute jemand helfen
mit diesem Code suche ich in Spalte B nach einem Wert nun möchte ich aber da der Wert mehrmals vorkommen kann beim erneuten suchen einfach weitersuchen

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim SuBe As Range
Dim Eingabe As Variant
Eingabe = TextBox1.Value
Set SuBe = Columns("B"). _
Find(Eingabe, LookAt:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
Rows(SuBe.Row).Select
Label1 = Cells(SuBe.Row, 5).Value
Label7 = Cells(SuBe.Row, 11).Value
Label34 = Cells(SuBe.Row, 9).Value
Label37 = Cells(SuBe.Row, 10).Value
Label38 = Cells(SuBe.Row, 14).Value
Label41 = Cells(SuBe.Row, 15).Value
Label40 = Cells(SuBe.Row, 16).Value
Label39 = Cells(SuBe.Row, 17).Value
Label50 = Cells(SuBe.Row, 8).Value
Label30 = Cells(SuBe.Row, 3).Value
Label52 = Sheets("Tabelle1").Range("L2500")
Else
MsgBox "Der Suchbegriff wurde nicht gefunden", , _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
End Sub

Danke Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suchen
30.12.2002 10:16:07
Hajo
Hallo Andre

das hört sich ja so an als, wenn Dir nie geholfen werden konnte hier im Forum.

Schuaue doch mal in die Hilfe unter FindNext da finde ich ist es sehr gut erklärt.

Gruß Hajo

Re: Suchen
30.12.2002 10:28:55
andre
hallo ,
wir haben uns falsch verstanden ,ich meinte nur den heutigen Tag
(Urlaub)
mit FindNext(Eingabe, LookAt:=xlWhole)bekomme ich eine fehlermeldung

Gruß Andre

Re: Suchen
30.12.2002 10:52:54
Hajo
Hallo Andre

ich habe Dein Beispiel nur Teilweise nachgebaut. Mir ist nun bloß eine Variante mit Activat eingefallen.


Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim SuBe As Range
Dim firstAddress As String
Dim Mldg As Byte
With Columns("B")
Set SuBe = .Find(TextBox1, LookAt:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
Label1.Caption = Cells(SuBe.Row, 5).Value
' Label7.Caption = Cells(SuBe.Row, 11).Value
' Label34.Caption = Cells(SuBe.Row, 9).Value
' Label37.Caption = Cells(SuBe.Row, 10).Value
' Label38.Caption = Cells(SuBe.Row, 14).Value
' Label41.Caption = Cells(SuBe.Row, 15).Value
' Label40.Caption = Cells(SuBe.Row, 16).Value
' Label39.Caption = Cells(SuBe.Row, 17).Value
' Label50.Caption = Cells(SuBe.Row, 8).Value
' Label30.Caption = Cells(SuBe.Row, 3).Value
' Label52.Caption = Sheets("Tabelle1").Range("L2500")
firstAddress = SuBe.Address
Do
Mldg = MsgBox("Soll weiter gesucht werden.", vbYesNo + vbQuestion, "Abfrage", "", 0)
If Mldg = 6 Then
SuBe.Activate
Set SuBe = .FindNext(After:=ActiveCell)
If Not SuBe Is Nothing Then
' falls letzter angezeigter Satz bleiben soll und nicht der erste
' If SuBe.Address = firstAddress Tehen Exit do
Label1.Caption = Cells(SuBe.Row, 5).Value
' Label7.Caption = Cells(SuBe.Row, 11).Value
' Label34.Caption = Cells(SuBe.Row, 9).Value
' Label37.Caption = Cells(SuBe.Row, 10).Value
' Label38.Caption = Cells(SuBe.Row, 14).Value
' Label41.Caption = Cells(SuBe.Row, 15).Value
' Label40.Caption = Cells(SuBe.Row, 16).Value
' Label39.Caption = Cells(SuBe.Row, 17).Value
' Label50.Caption = Cells(SuBe.Row, 8).Value
' Label30.Caption = Cells(SuBe.Row, 3).Value
' Label52.Caption = Sheets("Tabelle1").Range("L2500")
End If
Else
Exit Do
End If
Loop While Not SuBe Is Nothing And SuBe.Address <> firstAddress
Else
MsgBox "Der Suchbegriff wurde nicht gefunden", , _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Suchen
30.12.2002 11:03:39
andre
Danke,funktioniert super!

Guten Rutsch
Gruß Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige