Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkboxen durchlaufen lassen.

Checkboxen durchlaufen lassen.
30.12.2002 14:50:32
Jan
Hallo Excel-Freunde.
Ich möchte gerne per CommandButton alle Checkboxen deaktivieren.
Dieses möchte ich mit einer for-Schleife machen!

z.B.

for i=1 to 42 Step 1
CheckBox1 = enabled
next

statt der CheckBox1 möchte ich irgendwie CheckBox-i- eintragen, damit alle gelöst werden.
Wie muss ich dies Syntaxmäßig tun, damit es funktioniert.
Bsp. CheckBox['i'] oder CheckBox["i"] ?????


Hilfe

Jan


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Checkboxen durchlaufen lassen.
30.12.2002 14:52:04
Georg_zi
Hallo Jan

wo sind die Checkboxen in einer Userform oder der Tabelle.

Gruß Georg

Re: Checkboxen durchlaufen lassen.
30.12.2002 14:55:24
Jan
Hallo.
In einer Tabelle!

Jan

Re: Checkboxen durchlaufen lassen.
30.12.2002 15:00:36
Georg_zi
Hallo Jan

Gruß Hajo

Re: Checkboxen durchlaufen lassen.
30.12.2002 15:05:19
Jan
Danke für die Hilfe.
Leider wollte ich sie nicht deaktivieren, sondern den Haken rausnehmen, damit er danach bei gebraucht wieder neu benutzt werden kann.

Weißt du zufällig noch den Befehl?

Jan

Re: Checkboxen durchlaufen lassen.
30.12.2002 15:10:13
Hajo
Hallo Jan

ersetze Enabled durch Value

Gruß Hajo

Re: Checkboxen durchlaufen lassen.
30.12.2002 15:20:30
Jan
Hi.
Leider gibt er immer einen Fehler aus, wenn ich dies so ausführe

Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 1 To 42 Step 1
ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & i).Value = 0
Next
End Sub

Jan

Anzeige
Re: Checkboxen durchlaufen lassen.
30.12.2002 15:25:11
Georg_zi
Hallo Jan

eigentlich ist 0 und Flse das gleiche. Aber ich hatte nicht geschrieben das dieses Wort ersetzt werden soll und ich hatte auch nur geschrieben ein Wort durch ein anderes ersetzen, damit kommt bei mir folgender Code raus. Der von Deinem Abweicht. Da mußt Du mal den Fragen der Dir diese Änderungen eingeredet hat.

Gruß Georg

Re: Checkboxen durchlaufen lassen.
30.12.2002 15:30:02
Jan
Vielen Dank.

Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige