Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwochen per VBA

Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 09:13:38
Rolf-Dieter Macha
Hallo Foren-Users,
mit folgendem Code wird ein Kalender angelegt.
Ich bin Excel-Anfänger, verstehe zwar was hier gemacht wird, aber aus dem Stegreif heraus weiß ich nicht wie ich es anstellen muß, daß er mir z.B. in Cells(4 den Wochentag (Mo,Di,usw.) generiert. Dasselbe gilt auch für die Ermittlung der jeweiligen Kalender wochen.
Für Eure Hilfe wäre ich dankbar.
Rolf-Dieter

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 09:26:44
Georg_Zi
Hallo Rolf-Dieter

kleiner Hinweis. Ich sehe trotzt Brille nicht den folgenden Code.

Gruß Hajo

Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 09:34:28
Rolf-Dieter Macha
Hallo Hajo,
bei mir auf der Tastatur gibt es kein Ctrl+V(:-)).
Sub Kalender_anlegen()
Dim Jahr As Integer
Dim Monat As Date, Mon As Byte
Dim i As Byte
Dim x As Integer

Workbooks.Add
Jahr = InputBox _
("Für welches Jahr wollen Sie einen Schichtplan erstellen?", _
"Jahresabfrage", _
IIf(Month(Date) > 9, Year(Date) + 1, Year(Date)))
Application.ScreenUpdating = False

'Monatsblätter anlegen
For Mon = 1 To 12
Monat = DateSerial(Jahr, Mon, 1)
Sheets.Add before:=Worksheets(Mon)
ActiveSheet.Name = Format(Monat, "mmm.yyyy")
[A1] = Format(Monat, "mmmm_yyyy")
[A2] = "Name, Vorname"
Columns(1).ColumnWidth = 13.86

'Datum eintragen
For i = 1 To 31
'Abfrage, ob Monat zu Ende
If Month(DateSerial(Jahr, Mon, i)) = Mon Then
Cells(2, i + 1) = DateSerial(Jahr, Mon, i)
Columns(i + 1).ColumnWidth = 2.43
Cells(2, i + 1).Orientation = 90
'Wochenende markieren
If WeekDay(Cells(2, i + 1)) = 1 Then _
Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex = 48
If WeekDay(Cells(2, i + 1)) = 7 Then _
Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex = 15

'Feiertage
If Right(Feiertag(Cells(2, i + 1)), 1) <> "*" _
And Feiertag(Cells(2, i + 1)) <> "" Then _
Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex = 48
If Right(Feiertag(Cells(2, i + 1)), 1) = "*" And _
Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex <> 48 Then _
Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex = 15

End If
Next i
Next Mon

'Überflüssige Tabellenblätter löschen
Application.DisplayAlerts = False
For x = Worksheets.Count To 13 Step -1
Worksheets(x).Delete
Next x
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Anzeige
Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 09:59:38
Georg_Zi
Hallo Rolf-Dieter

ich muß das Makro schon laufen lassen um mir eine Überblick zu verschaffen was Du willst. Der Code ist noch nicht komplett. Es fehlt noch die Funktion Feiertag, oder Du mußt schreiben was Feiertag ist.

Gruß Hajo

Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 10:29:41
Rolf-Dieter Macha
Hajo,
hier das Fei-Makro:
Function Feiertag(Datum As Date) As String
Dim J%, D%
Dim O As Date

J = Year(Datum)
'Osterberechnung
D = (((255 - 11 * (J Mod 19)) - 21) Mod 30) + 21
O = DateSerial(J, 3, 1) + D + (D > 48) + 6 - _
((J + J \ 4 + D + (D > 48) + 1) Mod 7)
'Feiertage berechnen
Select Case Datum
Case Is = DateSerial(J, 1, 1)
Feiertag = "Neujahr"
Case Is = DateSerial(J, 1, 6)
Feiertag = "Dreikönig*"
Case Is = DateAdd("D", -2, O)
Feiertag = "Karfreitag"
Case Is = O
Feiertag = "Ostersonntag"
Case Is = DateAdd("D", 1, O)
Feiertag = "Ostermontag"
Case Is = DateSerial(J, 5, 1)
Feiertag = "Erster Mai"
Case Is = DateAdd("D", 39, O)
Feiertag = "Christi Himmelfahrt"
Case Is = DateAdd("D", 49, O)
Feiertag = "Pfingstsonntag"
Case Is = DateAdd("D", 50, O)
Feiertag = "Pfingstmontag"
Case Is = DateAdd("D", 60, O)
Feiertag = "Fronleichnam*"
Case Is = DateSerial(J, 8, 15)
Feiertag = "Maria Himmelfahrt*"
Case Is = DateSerial(J, 10, 3)
Feiertag = "Deutsche Einheit"
Case Is = DateSerial(J, 11, 22) - (DateSerial(J, 11, 18) Mod 7)
Feiertag = "Buß- und Bettag*"
Case Is = DateSerial(J, 10, 31)
Feiertag = "Reformationstag*"
Case Is = DateSerial(J, 11, 1)
Feiertag = "Allerheiligen*"
Case Is = DateSerial(J, 12, 24)
Feiertag = "Heilig Abend*"
Case Is = DateSerial(J, 12, 25)
Feiertag = "EWeihnacht"
Case Is = DateSerial(J, 12, 26)
Feiertag = "ZWeihnacht"
Case Is = DateSerial(J, 12, 31)
Feiertag = "Silvester*"
Case Else
Feiertag = ""
End Select
End Function

Mit welchem Code kann ich eigentlich die Summe der Einträge ermitteln, wenn z.B. in einer Zelle "U" steht?
Gruß
Rolf-Dieter

Anzeige
Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 10:32:12
Hajo_Zi
Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 10:44:46
Georg_Zi
Hallo Rolf-Dieter

den Tag habe ich Dir schon eingebaut, mit der Kalenderwoche ist das ein wenig aufwendiger. Ich Vermute mal Du willst die Kalenderwoche nicht bei jedem Tag. Diese Lösung wäre noch recht einfach.


Option Explicit

Sub Kalender_anlegen()
Dim Jahr As Integer
Dim Monat As Date, Mon As Byte
Dim i As Byte
Dim x As Integer
Workbooks.Add
Jahr = InputBox _
("Für welches Jahr wollen Sie einen Schichtplan erstellen?", _
"Jahresabfrage", _
IIf(Month(Date) > 9, Year(Date) + 1, Year(Date)))
Application.ScreenUpdating = False
'Monatsblätter anlegen
For Mon = 1 To 12
Monat = DateSerial(Jahr, Mon, 1)
Sheets.Add before:=Worksheets(Mon)
ActiveSheet.Name = Format(Monat, "mmm.yyyy")
[A1] = Format(Monat, "mmmm_yyyy")
[A2] = "Name, Vorname"
Columns(1).ColumnWidth = 13.86
'Datum eintragen
For i = 1 To 31
'Abfrage, ob Monat zu Ende
If Month(DateSerial(Jahr, Mon, i)) = Mon Then
Cells(2, i + 1) = DateSerial(Jahr, Mon, i)
Columns(i + 1).ColumnWidth = 2.43
Cells(2, i + 1).Orientation = 90
' *******
' Ergänzung Hajo Ziplies 31.12.02
Cells(3, i + 1).Value = DateSerial(Jahr, Mon, i)
Cells(3, i + 1).NumberFormat = "ddd"
Cells(3, i + 1).Orientation = 90
' *******
'Wochenende markieren
If Weekday(Cells(2, i + 1)) = 1 Then Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex = 48
If Weekday(Cells(2, i + 1)) = 7 Then Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex = 15
'Feiertage
If Right(Feiertag(Cells(2, i + 1)), 1) <> "*" _
And Feiertag(Cells(2, i + 1)) <> "" Then _
Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex = 48
If Right(Feiertag(Cells(2, i + 1)), 1) = "*" And _
Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex <> 48 Then _
Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex = 15
End If
Next i
Next Mon
'Überflüssige Tabellenblätter löschen
Application.DisplayAlerts = False
For x = Worksheets.Count To 13 Step -1
Worksheets(x).Delete
Next x
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Function Feiertag(Datum As Date) As String
Dim J%, D%
Dim O As Date
J = Year(Datum)
'Osterberechnung
D = (((255 - 11 * (J Mod 19)) - 21) Mod 30) + 21
O = DateSerial(J, 3, 1) + D + (D > 48) + 6 - _
((J + J \ 4 + D + (D > 48) + 1) Mod 7)
'Feiertage berechnen
Select Case Datum
Case Is = DateSerial(J, 1, 1)
Feiertag = "Neujahr"
Case Is = DateSerial(J, 1, 6)
Feiertag = "Dreikönig*"
Case Is = DateAdd("D", -2, O)
Feiertag = "Karfreitag"
Case Is = O
Feiertag = "Ostersonntag"
Case Is = DateAdd("D", 1, O)
Feiertag = "Ostermontag"
Case Is = DateSerial(J, 5, 1)
Feiertag = "Erster Mai"
Case Is = DateAdd("D", 39, O)
Feiertag = "Christi Himmelfahrt"
Case Is = DateAdd("D", 49, O)
Feiertag = "Pfingstsonntag"
Case Is = DateAdd("D", 50, O)
Feiertag = "Pfingstmontag"
Case Is = DateAdd("D", 60, O)
Feiertag = "Fronleichnam*"
Case Is = DateSerial(J, 8, 15)
Feiertag = "Maria Himmelfahrt*"
Case Is = DateSerial(J, 10, 3)
Feiertag = "Deutsche Einheit"
Case Is = DateSerial(J, 11, 22) - (DateSerial(J, 11, 18) Mod 7)
Feiertag = "Buß- und Bettag*"
Case Is = DateSerial(J, 10, 31)
Feiertag = "Reformationstag*"
Case Is = DateSerial(J, 11, 1)
Feiertag = "Allerheiligen*"
Case Is = DateSerial(J, 12, 24)
Feiertag = "Heilig Abend*"
Case Is = DateSerial(J, 12, 25)
Feiertag = "EWeihnacht"
Case Is = DateSerial(J, 12, 26)
Feiertag = "ZWeihnacht"
Case Is = DateSerial(J, 12, 31)
Feiertag = "Silvester*"
Case Else
Feiertag = ""
End Select
End Function

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 10:59:50
Hajo_Zi
Hallo Rolf-Dieter

die Kalenderwoche war doch einfacher als gedacht. Hier der endgültige Code.


Option Explicit

Sub Kalender_anlegen()
Dim Jahr As Integer
Dim Monat As Date, Mon As Byte
Dim i As Byte
Dim x As Integer
Dim KW As Byte
Dim KW2 As Byte
Workbooks.Add
Jahr = InputBox("Für welches Jahr wollen Sie einen Schichtplan erstellen?", _
"Jahresabfrage", IIf(Month(Date) > 9, Year(Date) + 1, Year(Date)))
Application.ScreenUpdating = False
'Monatsblätter anlegen
For Mon = 1 To 12
Monat = DateSerial(Jahr, Mon, 1)
Sheets.Add before:=Worksheets(Mon)
ActiveSheet.Name = Format(Monat, "mmm.yyyy")
[A1] = Format(Monat, "mmmm_yyyy")
[A2] = "Name, Vorname"
Columns(1).ColumnWidth = 13.86
'Datum eintragen
For i = 1 To 31
'Abfrage, ob Monat zu Ende
If Month(DateSerial(Jahr, Mon, i)) = Mon Then
Cells(2, i + 1) = DateSerial(Jahr, Mon, i)
Columns(i + 1).ColumnWidth = 2.43
Cells(2, i + 1).Orientation = 90
' *******
' Ergänzung Hajo Ziplies 31.12.02
Cells(3, i + 1).Value = DateSerial(Jahr, Mon, i)
Cells(3, i + 1).NumberFormat = "ddd"
Cells(3, i + 1).Orientation = 90
KW2 = DINKwoche(DateSerial(Jahr, Mon, i))
If KW2 <> KW Then
KW = KW2
Cells(4, i + 1).Value = KW
Cells(4, i + 1).Orientation = 90
End If
' *******
'Wochenende markieren
If Weekday(Cells(2, i + 1)) = 1 Then Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex = 48
If Weekday(Cells(2, i + 1)) = 7 Then Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex = 15
'Feiertage
If Right(Feiertag(Cells(2, i + 1)), 1) <> "*" _
And Feiertag(Cells(2, i + 1)) <> "" Then Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex = 48
If Right(Feiertag(Cells(2, i + 1)), 1) = "*" And _
Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex <> 48 Then Cells(2, i + 1).Interior.ColorIndex = 15
End If
Next i
Next Mon
'Überflüssige Tabellenblätter löschen
Application.DisplayAlerts = False
For x = Worksheets.Count To 13 Step -1
Worksheets(x).Delete
Next x
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Function Feiertag(Datum As Date) As String
Dim J%, D%
Dim O As Date
J = Year(Datum)
'Osterberechnung
D = (((255 - 11 * (J Mod 19)) - 21) Mod 30) + 21
O = DateSerial(J, 3, 1) + D + (D > 48) + 6 - _
((J + J \ 4 + D + (D > 48) + 1) Mod 7)
'Feiertage berechnen
Select Case Datum
Case Is = DateSerial(J, 1, 1)
Feiertag = "Neujahr"
Case Is = DateSerial(J, 1, 6)
Feiertag = "Dreikönig*"
Case Is = DateAdd("D", -2, O)
Feiertag = "Karfreitag"
Case Is = O
Feiertag = "Ostersonntag"
Case Is = DateAdd("D", 1, O)
Feiertag = "Ostermontag"
Case Is = DateSerial(J, 5, 1)
Feiertag = "Erster Mai"
Case Is = DateAdd("D", 39, O)
Feiertag = "Christi Himmelfahrt"
Case Is = DateAdd("D", 49, O)
Feiertag = "Pfingstsonntag"
Case Is = DateAdd("D", 50, O)
Feiertag = "Pfingstmontag"
Case Is = DateAdd("D", 60, O)
Feiertag = "Fronleichnam*"
Case Is = DateSerial(J, 8, 15)
Feiertag = "Maria Himmelfahrt*"
Case Is = DateSerial(J, 10, 3)
Feiertag = "Deutsche Einheit"
Case Is = DateSerial(J, 11, 22) - (DateSerial(J, 11, 18) Mod 7)
Feiertag = "Buß- und Bettag*"
Case Is = DateSerial(J, 10, 31)
Feiertag = "Reformationstag*"
Case Is = DateSerial(J, 11, 1)
Feiertag = "Allerheiligen*"
Case Is = DateSerial(J, 12, 24)
Feiertag = "Heilig Abend*"
Case Is = DateSerial(J, 12, 25)
Feiertag = "EWeihnacht"
Case Is = DateSerial(J, 12, 26)
Feiertag = "ZWeihnacht"
Case Is = DateSerial(J, 12, 31)
Feiertag = "Silvester*"
Case Else
Feiertag = ""
End Select
End Function

Function DINKwoche(Datum)
' Diese Funktion stammt von Christoph Kremer.
Dim tmp
tmp = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINKwoche = ((Datum - tmp - 3 + (Weekday(tmp) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
End Function

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 11:04:47
Hajo_Zi
Hallo Rolf-Dieter

eigentlich hätte mir bei dem Nanem ja eine Ahnung kommen müßen.
Leider habe ich mir nun schon die Arbeit gemacht, das kann ich nicht wieder zurücknehmen. Aber vom Grundsatz gilt.

"Zitat FAQ Herber: Stelle bitte keine Fragen im Rundumschlag. Es kommt vor, dass Fragen im Spotlight-Forum, in der
Excel-NewsGroup, an mich persönlich und gleichzeit hier ins Forum gepostet werden. Damit steigen zwar die
Chancen des Fragestellers, eine Antwort zu bekommen, andererseites beschäftigt er ganze Völkerschaften mit
seinem Problem, was die Chance anderer Fragestellern auf eine Antwort wiederum verringert. Dieses
Verhalten ist nicht fair und wird nicht toleriert"

Mit dem doppelten Posting in den Foren ist das so ein Problem, wird der Beitrag in mehreren Foren gleichzeitig gepostet arbeiten mehrere Helfer gleichzeitig an der Lösung. Sollten nun mehrer Helfer sich mit der Beantwortung und Lösungssuche befassen arbeitet nur einer an der endgültigen Lösung und die anderen für den Papierkorb. Bei Helfern kostet es Zeit und es machen alle diese Arbeit kostenlos. Und ich sehe es als nicht Achtung der Arbeit der Helfer an, wenn die Frage gleichzeitig in mehreren Foren gestellt wird. Sinn und Zweck des Forums ist es aber ein geben und nehmen. Wenn in einem gewissen Abstand nicht Minuten in anderen Foren gepostet wird hat keiner was dagegen.
Dies ist nur meine Meinung zu dem Problem und mit diesen Beiträgen befasse ich mich nicht. Da löse ich lieber andere Probleme.
Es braucht mir auch keiner schreiben er kauft sich auch mehrere Bücher oder läst sich mehrere Angebote machen. Da übersieht er nur einen Entscheidenden Punkt. Der Autor hat sein Geld schon bekommen und die Preise für die Angebote werden schon so geplant das bei einem Verhältnis von 1 zu 10 noch Gewinn rauskommt. Hier in dem Forum beantworten alle Antworten die Fragen ohne Bezahlung und bei dieser Arbeitsweise arbeitet keiner gerne für den Papierkorb, ich jedenfalls nicht.

Und in diesem Fall hat auf jeden Fall jemand für dem Papierkorb gearbeitet.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 11:14:42
Rolf-Dieter Macha
Hajo,
nein, dies will ich nur einbauen für eine Auswertung. Sieht so aus, als wenn ich das jetzt selber in die Hand nehmen könnte.

die KalenderTabelle sieht dann so aus bei mir

Datum Datum Datum usw.
Müller U U K
Meier K u K
Sculz
Wenn die Auswertung dann auf einem anderen Tabellenblatt ist sieht dann das so aus, daß ich verschiedene Spalten für die Mitarbeiter anlegen muß U, K, usw.?
Für jede Spalte muß ich dann wohl eingeben:
"Tabellenmonat"!A1:=Zählenwenn (A2:A31;"u")
oder so ähnlich?

Anzeige
Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 11:17:15
Rolf-Dieter Macha
Hajo,
selbstverständlich sollte die KW angezeigt werden an jedem Mo.
Tschüss,
muß jetzt noch ein wenig einkaufen gehn.
Bis bald mal,
Rolf-Dieter
Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 11:34:40
Rolf-Dieter Macha
Hajo,
werde mir die Sache zu Herzen nehmen,
aber warum tanzt ihr denn auf versch. Hochzeiten?
Guten Rutsch ins Neue, und nochmals vielen Dank.
Rolf-Dieter
Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 11:34:49
Monika Weber
Na prima, Crossposting! Nun haben sich 3(!) Leute um die Lösung bemüht - und ich spreche hier nur von jenen, die auch wirklich aktiv wurden.

Bitte entscheide Dich das nächste Mal für nur ein Forum oder weise wenigstens darauf hin, dass Du mehrfach gepostet hast.

Gruss
Monika Weber


Anzeige
Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 11:37:56
Hajo_Zi
Hallo Rolf-Dieter

jetzt sind wir Schuld??

Ich gehe mal davon aus Du hast es Vorsätzlich gemacht, da ja zwei unterschiedliche Namen.

und die Sache "werde mir die Sache zu Herzen nehmen" kann ich Dir nicht glauben. In einem anderem Forum wurde von Dir doch schon ein Beitrag gesperrt, wegen Crossposting und das hat auch keine Wirkung hinterlassen.

Guten Rutsch ins neue Jahr.

Gruß Hajo

Warum verschiedene Hochzeiten ?
31.12.2002 11:38:43
Ramses
Hallo,

...damit man sich eventuell ein paar Stunden sinnloser Arbeit sparen kann, während andere zum einkaufen gehen ;-))

Sorry,.. aber das musste jetzt gesagt werden.

Gruss Rainer

Anzeige
Warum verschiedene Hochzeiten ?
31.12.2002 11:38:44
Ramses
Hallo,

...damit man sich eventuell ein paar Stunden sinnloser Arbeit sparen kann, während andere zum einkaufen gehen ;-))

Sorry,.. aber das musste jetzt gesagt werden.

Gruss Rainer

Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 11:39:18
Rolf-Dieter Macha
Hallo Monika,
habe mich an entsprechender Stelle schon entschuldigt.
Aber warum tanzt ihr denn eigentlich in mehreren Foren?
Guten Rutsch ins Neue,
Rolf-Dieter Macha
Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 11:43:22
Monika Weber
Hallo Rolf-Dieter

> Aber warum tanzt ihr denn eigentlich in mehreren Foren?

... weil uns uns Freude mach zu helfen, egal ob hier oder dort.

Auch Dir einen guten Rusch ins neue Jahr.

Es liebs Grüessli aus der Schweiz
Monika


Anzeige
Re: Warum verschiedene Hochzeiten ?
31.12.2002 11:46:21
Georg_Zi
Hallo Rainer

ich bin auch stinkesauer und es wird von Rolf-Dieter nicht mal eingesehen das er Falsch gehandelt hat. Wir sind ja Schuld das wir in meheren Foren Antworten. Es haben sich meiner Meinung nach drei Spezialisten in VBA mit dem Problem befast. was ja verschwendung ist.

Es hat aber zur Folge das ich meine Namensliste für Personen die keine Antwort mehr bekommen um einen Namen ergänzt habe.

Einen guten Rutsch und ein frohes neues Jahr wünsche ich Dir. Ich habe ja immer noch die Hoffnung das wir uns mal bei einem Forumstreffen kennen lernen.

Gruß Hajo

Forumstreffen...
31.12.2002 11:55:49
Ramses
Hallo hajo,

...auch ich würde mich freuen dich mal persönlich kennenzulernen.
Allerdings sind die Treffen von mir aus ( Zentralschweiz ) immer ein wenig zu weit nörlich um es mit einem vernünftigen Aufwand zu bewerkstelligen.

Sollte sich der Treffpunkt jedoch mal gegen Mittel- oder Süddeutschland bewegen bin ich sofort dabei :-))

Einen Guten Rutsch und Alles Gute für Dich und Deine Familie.

Gruss Rainer

Forumstreffen...
31.12.2002 11:55:50
Ramses
Hallo hajo,

...auch ich würde mich freuen dich mal persönlich kennenzulernen.
Allerdings sind die Treffen von mir aus ( Zentralschweiz ) immer ein wenig zu weit nörlich um es mit einem vernünftigen Aufwand zu bewerkstelligen.

Sollte sich der Treffpunkt jedoch mal gegen Mittel- oder Süddeutschland bewegen bin ich sofort dabei :-))

Einen Guten Rutsch und Alles Gute für Dich und Deine Familie.

Gruss Rainer

Re: Forumstreffen...
31.12.2002 12:06:18
Hajo_Zi
Hallo Rainer

was bezeichnets Du als Norden, wenn ich sagen würde ich wohne im Norden (Neubrandenburg) aber das letzte Treffen war doch bei Bonn.

Gruß Hajo

Re: Forumstreffen...
31.12.2002 12:18:52
Rolf-Dieter Macha
Legt mal Eure Folgebeiträge wo anders ab.
Re: Forumstreffen...
31.12.2002 12:21:34
Ramses
Hallo Hajo,

als gebürtiger Ur-Bayer gilt für mich der Weisswurstäquator :-)
Links vom Lech und links von der Donau ist alles Norden ;-o)

Im Ernst: So bis Frankfurt wäre da noch tragbar.
Nichts gegen Norden :-), aber ich bin auch beruflich sehr häufig im eruopäischen und aussereuropäischen Ausland unterwegs, so dass ich es vermeiden möchte für einen Abend ( WE ) noch einfach mal knapp 1000 km hinzulegen :-).

Vielleicht lässt sich bei passender Gelegenheit doch noch mal einrichten und dies mit einem langen Wochenende zusammen mit meiner Frau zu verbinden.

Gruss Rainer


Re: Kalenderwochen per VBA
31.12.2002 13:59:13
Klaus-Dieter
Hallo Rolf-Dieter,

weißt Du was ich gestern den ganzen Abend gemacht habe? Ich habe für Dich eine Funktion zum Eintragen der Kalenderwoche in den Urlaubsplaner geschrieben, den Du mir gemailt hast. Kannst Du verstehen, das ich nun ein wenig sauer bin?
Im Urlaubsplaner den Du von meiner Internetseite hast, gibt es eine Funktion zum Eintragen der Feiertage. Diese Funktion ist übrigens erheblich kürzer als das was Du hier gepostet hast. Was gefällt Dir daran nicht? Da das, was Du inzwischen mit Hilfe der Anderen zusammengetragen hast, in eine andere Richtung geht, als das was ich gemacht habe, brauchst Du meine Hilfe vermutlich nicht mehr?
Ich wünsche Dir Dir trotdem einen guten Rutsch ins neue Jahr und denk mal darüber nach, warum es hier zu solchen Reaktionen kommt.
(Auch ich tanze in mehreren Foren)!


Gruß Klaus-Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige