Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen-Bereich

Tabellen-Bereich
31.12.2002 09:30:47
Friedrich
Hallo zusammen,

ich habe auf der Tabelle einen 24-Stunden-Bereich mit jeweils 0,5 stündiger Einteilung. Also 48 Spalten und ca. 25 Zeilen.
In diesem Bereich kann man durch Markierung mit der Maus einen Zeilenbereich markieren (Arbeitszeitplanung) und dann den Hintergrund der Zellen in einer anderen Farbe darstellen. Diese Zellen werden dann gezählt.
Wie kann ich, wenn jemand ausserhalb des Bereichs mit dem Markieren beginnt, oder seine Markierung aus dem Bereich hinausgeht, nur die innerhalb des Bereichs markierten Zellen zählen und vielleicht wenn möglich einen Hinweis ausgeben.
Ist es möglich die fortlaufende Zellenmarkierung abzufragen über Worksheet_selection_change.

einen guten Rutsch an alle

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellen-Bereich
31.12.2002 10:04:17
Georg_Zi
Hallo Friedrich

hier mal ein Beispiel für das Change Ereignis, aber es geht ja nur um das Prinzip. Bei Dir muß es bei selection


Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
' erstellt von Hajo Ziplies 14.12.02
' HINTERGRUND
' für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("B3:C20, D1:D7")
' ActiveSheet.Unprotect
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Select Case UCase(RaZelle.Value) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in Großbuchstaben
Case "1"
RaZelle.Interior.ColorIndex = 1
' schwarz
Case "2"
RaZelle.Interior.ColorIndex = 6
' weiß
Case "3"
RaZelle.Interior.ColorIndex = 3
' rot
Case "4"
RaZelle.Interior.ColorIndex = 4
' grün
Case "5"
RaZelle.Interior.ColorIndex = 5
' blau
Case Else
RaZelle.Interior.ColorIndex = xlNone
' Keine
End Select
End If
Next RaZelle
' ActiveSheet.protect
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Georg

Anzeige
Danke Hajo und guten Rutsch
31.12.2002 10:07:59
Friedrich
mfg Friedrich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige