Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox formatieren

TextBox formatieren
02.01.2003 10:55:32
Uwe
Hallo,
wer kann mir erklären, wie ich es hinbekomme, daß Eingaben, die in einer TextBox gemacht werden sollen, nach der Eingabe im 1stelligen Dezimalformat mit 1000er Dezimalpunkt dargestellt werden.
TextBox.Format o.ä. gibt es wohl nicht ??
"Frohes Neues" und Danke Im Voraus

Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: TextBox formatieren
02.01.2003 11:03:22
Hans W. Herber
Hallo Uwe,

TextBoxes haben grundsätzlich das TextFormat. Um formatiert einzulesen, verwende folgende Syntax:
TextBox1.Text = Format(1233.55, "#,##0.0")

bzw.:
TextBox1.Text = Format(Range("A1").Value, "#,##0.0")

Um Eingaben in der TextBox beim verlassen der TextBox zu formatieren, weise der TextBox den nachfolgenden Ereigniscode zu:

hans

hans

Re: TextBox formatieren
02.01.2003 11:03:32
Ramses
Hallo Uwe,

füge den Code in deine Textbox ein:


Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Me.TextBox1 = Format(Me.TextBox1, "###0,00")
End Sub

Gruss Rainer

Re: TextBox formatieren
02.01.2003 11:11:48
Uwe
besten Dank Rainer,
mit Format(Me.TextBox1, "###0.00")
funktionierts tadellos.

Anzeige
Re: TextBox formatieren
02.01.2003 11:21:33
Uwe
Besten Dank für die schnelle Hilfe Hans.
Das eröffnet ja völlig neue Möglichkeiten :-)
Gruß Uwe


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige