Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DDE Abfrage und VBA

DDE Abfrage und VBA
03.01.2003 12:06:11
Markus
Hallo zusammen,

ich hab da ein kleines aber feines Problem mit einer DDE-Server Abfrage.

Ich benutze einen DDE-Server um Messdaten zu erfassen. Der DDE-Server hat keine ActiveX Container, die ich nutzen könnte, also bleibt zum einbinden der Messwerte nur die Möglichkeit eine Formel in einer Zelle zu hinterlegen.
So weit so gut.
Der/die Messwert/e werden jetzt immer schön aktualisiert...doch jetzt kommt mein Problem:

Zu einem Zeitpunkt X möchte ich eine definierte Anzahl von Werten erfassen und ausmitteln, dies hab ich mit Hilfe eines kleinen Programms in VBA realisiert. Angetriggert (gestartet) wird der Vorgang durch betätigen eines "Buttons".
Das Programm sammelt nun schön "x" Messwerte und bildet ein arithmetisches Mittel.......doch leider wird in dieser Zeit(laufzeit des Programms) keiner der Messwerte mehr aktualisiert ?? also wird der letzte Messwert erfasst und gemittelt....sehr sinnvoll, oder ?

Meine frage ist jetzt, wie kann ich in aus VBA veranlassen, dass eine Zelle (die mit der Formel zum auslesen des Wertes über DDE-Server) aktualisiert wird ??

Ich danke Euch jetzt schonmal für Eure Hilfe 8)


Gruss
Markus


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: DDE Abfrage und VBA
03.01.2003 14:40:07
Marku
hier mein VBA programm zum datensammeln:

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Dim Werte(2, 300) As Double
Dim summe1, summe2 As Double
Dim i As Integer
Dim w As Long
Dim Mittel1, Mittel2 As Double


For i = 1 To Cells(2, 4)
Application.ScreenUpdating = True
Werte(1, i) = Worksheets("Momentanwert").Cells(2, 1).Value
Worksheets("Messreihe").Cells(i + 1, 1) = Werte(1, i)
Werte(2, i) = Worksheets("Momentanwert").Cells(2, 2).Value
Worksheets("Messreihe").Cells(i + 1, 2) = Werte(2, i)

Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, Worksheets("Momentanwert").Cells(8, 4))
Next i

summe1 = 0
summe2 = 0


For i = 1 To Worksheets("Momentanwert").Cells(2, 4)

summe1 = summe1 + Werte(1, i)
summe2 = summe2 + Werte(2, i)
Next i

Worksheets("Momentanwert").Cells(5, 1) = summe1
Worksheets("Momentanwert").Cells(5, 2) = summe2

mittelwert1 = summe1 / Worksheets("Momentanwert").Cells(2, 4)
mittelwert2 = summe2 / Worksheets("Momentanwert").Cells(2, 4)

Worksheets("Momentanwert").Cells(8, 1) = mittelwert1
Worksheets("Momentanwert").Cells(8, 2) = mittelwert2



End Sub

leider führt dieses Programm dazu, dass keine aktuellen Werte aufaddiert werden......immer nur der letzt wert wird aufaddiert...

Wie ist es moöglich, dass während der Laufzeit die DDE_verknüpfung aktualisiert wird ??


Gruss

Markus

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige