Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

BeforeUpdate

BeforeUpdate
03.01.2003 13:37:58
hawi
Hallo ! Das Ereignis BeforeUpdate ist in der Hilfe als ein zur Listbox gehöriges Ereignis beschrieben, aber ich im VB-Editor wird es mir nicht angeboten, händisch zu schreiben:

Private Sub SchuelerBox_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

funktioniert nicht (wird nicht aufgerufen, nicht als Aufruf im Zusammenhang mit der Listbox Schülerbox erkannt). Was mache ich falsch ? Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: BeforeUpdate
03.01.2003 14:48:48
Rolf, Lgh.
Hallo,
bei mir klappt es ohne Probleme

Private Sub SchuelerBox_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13

Ist der Name der ListBox richtig geschrieben (siehe Eigenschaften)?

Gruß Rolf

PS.: Bitte https://www.herber.de/forum/faq.htm beachten!

Anzeige
Re: BeforeUpdate
03.01.2003 14:52:15
Harald Kapp
Hallo hawi,
die Ereignisprozeduren stehen nicht im Modul des VBA-Codes, den Du normalerweise programmierst, sondern im Codemodul der User-Form, die die Listbox beinhaltet.

ImVBA-Editor öffnest Du die UserForm. Dann klickst Du mit einem Doppelklick auf die Listbox. Du erhältst ein Codemodul mit dem Prozedurrumpf für den Klick auf die Box, etwa so:

Diesen Rumpf kannst Du löschen und statt dessen Deinen Code

Private Sub SchuelerBox_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

einfügen.

Gruß Harald

Re: BeforeUpdate
03.01.2003 14:53:24
Nepumuk
Hallo ?
gibt's nur bei der Listbox einer Userform.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige