Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Label mit Variabelen

Label mit Variabelen
03.01.2003 18:05:08
Philipp
Hallo zusammen

Warum kann ich den Namen eines Labels nicht mit einer Variabelen ergänzen? wie z.B. Statistik.Label & y = zähler1

Habt ihr eine Lösung?

Danke

Gruss Phil

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Label mit Variabelen
03.01.2003 18:10:09
Hajo_Zi
Hallo Philipp

es gibt unterschiedlichen Code für die Tanbelle und UserForm.

Darum wäres es schon intressant wo Sie sind.

Gruß Hajo

Re: Label mit Variabelen
03.01.2003 18:12:54
Philipp
Der Code steht in einem Modul

Die Labels sind in einer UserForm

Sub tets()
Dim celle As Variant
Dim zähler1 As Long
Dim zähler2 As Long
Dim zähler3 As Long
Dim zähler4 As Long
Dim y As Integer

Sende = Range("II5").End(xlToLeft).Column
y = 28
Dim x As Integer
For x = 5 To 47 Step 2
For Each celle In Range(Cells(6, x)(2000, x))
If celle.Font.ColorIndex = 0 Then
zähler1 = zähler1 + 1
ElseIf celle.Font.ColorIndex = 5 Then
zähler2 = zähler2 + 1
ElseIf celle.Font.ColorIndex = 30 Then
zähler3 = zähler3 + 1
ElseIf celle.Font.ColorIndex = 3 Then
zähler4 = zähler4 + 1
End If
Next

Statistik.Label & y = zähler1
Statistik.Label& y + 22 = zähler2
Statistik.Label& y + 44 = zähler3
Statistik.Label& y + 66 = zähler4
y = y + 1
Next x


End Sub



Anzeige
Re: Label mit Variabelen
03.01.2003 18:18:10
Hajo_Zi
Hallo Philipp


Option Explicit

Sub Philipp()
Dim ByI As Byte
For ByI = 1 To 4
Userform1.Controls("Label" & ByI).Caption = "Dies ist der " & ByI
Next ByI
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige